34-летняя мать двоих детей живет с пулей в глазу после нападения неадекватного соседа

34-летняя мать двоих детей живет с пулей в глазу после нападения неадекватного соседа


Сосед «дядя Витя» всегда был странным, а в этот вечер он не только выстрелил в глаз Татьяне, но и устроил поджог стоящего рядом дома. «Когда мы встретились, я подумала, что ему плохо, окрикнула его, подхожу, а потом не помню: только то, что испугалась, что у меня начинает вытекать что-то из глаза, я зову подругу. Дети дрожат, он погнался за нами, кричал и стрелял», — говорит Татьяна в эфире шоу «За гранью» телеканала НТВ.

Приехавшая скорая сначала отказалась ее госпитализировать, объяснив это тем, что женщина кричит и будет мешать соседям по палате. Но затем все-таки отвезла в больницу, правда, операцию по удалению пули делать не стали.

Отек спадал больше месяца

Отек спадал больше месяца

Поэтому инородный предмет до сих пор там. «Пуля зашла и осталась за глазным яблоком. Я глазом вижу, но плохо. Спать не могу, дремлю. Боюсь, что будет гноиться, что будет заражение крови, удалят глаз. Даже мужу говорю: «Скоро ты меня похоронишь, у меня загноения, я умру заживо», — признается Татьяна.

не пропустите«Один сильный удар — и мгновенная смерть»: 38-летняя женщина живет с опухолью на лице и дыркой в голове

Для того, чтобы понять масштаб бедствия, женщину осмотрели столичные специалисты, которые пришли к неутешительным выводам — оперировать глаз пока нельзя. «Травма тяжелая, сложно предсказать, будет ли она давать какие-то осложнения дальще. Это требует наблюдения. Глаз не полностью потерял зрение, он травмирован контузией, но нет разрыва зрительного нерва», — сказал специалист по офтальмологии.

Шанс восстановить зрение есть, но нужно провести множество процедур и понять механику лечения. «Пулю не стоит извлекать, она проходит рядом с сосудами и нервами — ее извлечение может быть опаснее, чем сама травма», — заявили эксперты. Поэтому пока ее будут лечить лазером, а также пропишут специальные капли.

Татьяна боится, что может совсем потерять глаз

Татьяна боится, что может совсем потерять глаз

Фото: Legion-Media, кадр из программы «За гранью!»/телеканал НТВ