А Щербакова нет? Трусова разжигает конфликт: «Я заслужила золотую медаль»

А Щербакова нет? Трусова разжигает конфликт: «Я заслужила золотую медаль»


Драматическая развязка в женском одиночном катании, которая случилась на Олимпийских играх, не оставила равнодушным никого. Проблемы Камилы Валиевой, обвинение в допинге российских спортсменов, возможность отстранения — все это давило на наших фигуристок, но в итоге они смогли собраться и показать класс.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Несмотря на успех Александры Трусовой, выполнившей сложнейшие элементы, судьи присудили ей только второе место. «Мне всегда важны рекорды. Но эта медаль — та, которую, как я считаю, заслужила своим прокатом, мне была важна. Именно эта медаль. О других медалях, которые я по причине своих прокатов не получила, не жалею. А в Пекине я пыталась, я добилась своей цели. И важна для меня была только эта медаль», — сказала фигуристка.

Корреспонденты уточнили, говорит ли она про олимпийскую золотую медаль — и Трусова коротко ответила: «Да». Когда страсти улеглись, она немного пришла в себя и смогла порадоваться и второму месту. «Стоит дома, в углу, где все медали. Дома есть отдельное место под Олимпиаду — там букет, Бин Дун Дунь, мой брат собрал лего — я ему привезла из Пекина. Получился такой олимпийский угол», — объяснила Саша.

Напомним, золотую олимпийскую медаль завоевала Анна Щербакова, второе место досталось Трусовой, а третье — Каори Сакамоте. Камила Валиева осталась лишь четвертой.

не пропустите«Я ненавижу этот спорт! Никогда в жизни не выйду на лед!»: Саша Трусова бьется в истерике на Олимпиаде

Что касается истерики, которая с ней случилась во время объявления оценок, то тут 17-летняя фигуристка ни о чем не жалеет. Тогда ее захлестнули эмоции, она не отдавала себе отчет в том, как вести себя дальше. «Я просила не снимать меня, хотела уйти оттуда и просила об этом. Но меня не выпускали из этой комнаты даже в раздевалку. Только на лед, на награждение. И все. Но камеры были везде. Я пыталась уйти за эту комнату, уйти вообще куда угодно. Пыталась уйти, когда катали другие фигуристки, когда меня просили дать интервью. Но мне некуда было деться. Уйти я просто не могла», — объяснила свое поведение Трусова.

По материалам «Sport24».

Фото: Legion-Media