Актер МХТ: «В театр Анатолия Белого привела Марина Голуб, а он про нее даже не вспомнил»

Актер МХТ: «В театр Анатолия Белого привела Марина Голуб, а он про нее даже не вспомнил»


Долгое время 49-летний актер хранил молчание. Он ничего не писал в соцсетях, только ходил на работу и отыгрывал положенные роли. Партнеры по спектаклям говорят, что Анатолий перестал общаться и замкнулся в себе.

Однако на банкет, посвященный очередному закрытию театрального сезона, Белый все-таки пришел, чем вызвал большое недоумение у других артистов. Анатолий поднял бокал, произнеся прощальную речь.

«Так складываются обстоятельства, что я должен покинуть страну. Вы все для меня родные, любимые, я благодарен Табакову, Хенкиной, которая меня заметила и привела в МХТ», — поблагодарил он коллег по цеху.

Но внезапный лирический порыв был не понят другими артистами. Они утверждают, что никому не известный артист стал востребован только благодаря первой жене Марине Голуб, которая умоляла Табакова взять мужа в спектакль Серебренникова «Терроризм». Однако о бывшей супруге Белый не вспомнил.

«Для нас это было выступление такого Актера Актерыча. Во-первых, от родных не уезжают, и зачем бросаться словами? — рассказал «МК» один из опытных артистов театра. — А во-вторых, все знают, кто на самом деле привел в театр Белого, которого здесь никто и не знал. Это сделала его прежняя жена — актриса Марина Голуб, умолявшая Табакова взять мужа в спектакль Серебренникова «Терроризм». Но он про нее даже не вспомнил, и про Серебренникова тоже не вспомнил. Так что его слова иначе как позерством не назовешь», — заявил один из артистов МХТ.

не пропуститеАндрей Макаревич об отмене осенних концертов по России: «Нас не стоит ждать»

Сейчас ходит слух, что Белый вместе с семьей — женой Иннесой, сыном Максимом и дочерью Викторией перебрался в Израиль.

По материалам «МК».

Фото: Legion-Media