Актера «Ищейки» Игоря Филиппова обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

Актера «Ищейки» Игоря Филиппова обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней


Вероника Сагайко всегда мечтала стать актрисой. После окончания школы она обратилась за помощью к 53-летнему Игорю Филиппову. Девушка надеялась, что звезда сериалов поможет ей подготовиться к поступлению в театральный. Однако очередное занятие по драматическому мастерству обернулось, по ее словам, настоящей трагедией. Сагайко заявила, что преподаватель изнасиловал ее. Причем мужчину не остановил и тот факт, что Веронике всего 17.

«Он закрыл дверь, лицо приобрело странное выражение. Я испугалась и потому отстранилась. Он, всегда очень спокойный, тут просто на меня накинулся. Начал лезть под юбку и кофту. Я зарыдала... Получилось так, что он... меня обесчестил», — со слезами на глазах признавалась жертва.

Девушка поспешила рассказать обо всем матери. Только вот Дарья Сагайко не стала сразу обращаться в правоохранительные органы. К удивлению Вероники, она потребовала от актера заключения брака.

«20 апреля вечером она приехала домой в жутком состоянии, — с содроганием вспоминала родительница. — Я свою дочь такой никогда не видела! Она вообще ничего говорить не могла, плакала навзрыд. У нее было красное лицо, одежда вся измятая. Синяки и ссадины я увидела на следующий день, когда мы повели ее к гинекологу. В полицию не обращалась. Мне было стыдно. Да и ребенок просил никому не говорить. Я решила, что он должен на ней жениться теперь. Он опозорил нашу семью. Пусть женится, тогда сделаю вид, что это было по взаимному согласию».

не пропуститеДиана Шурыгина простила Сергея Семенова спустя пять лет после изнасилования

Филиппов шокирован обвинениями в свой адрес. Он отрицает, что когда-либо прикасался к ученице. Чтобы доказать невиновность, артист согласился пройти тест на полиграфе в шоу «На самом деле».

«Не скажу, что рад вас видеть, потому что уж больно много хлопот из-за вас в последнее время. Мне пришлось прийти на Первый канал, чтобы развеять этот миф. Вероника лжет. Я никогда не ложился с этой барышней в койку», — заявил звезда сериалов.

Он также предоставил аудиосообщение, в котором девушка требовала от него денежной компенсации. «Ты мне всю жизнь испортил! Понимаешь, что ты сделал! Мне ведь нет даже 18-ти. Ты просто животное! Я тебе в последний раз говорю — ты мне покупаешь квартиру или даешь на нее денег. Иначе твоя жена и вся семья узнают, какой ты человек. Ты не отмоешься от этой грязи никогда», — говорила Сагайко.  

Эксперты шоу засомневались в искренности девушки и ее матери. В ходе расследования выяснилось, что Веронике на самом деле уже исполнилось 18 лет, а изнасилования... и вовсе не было.

«Игорь, можно ли говорить что у вас был интимный контакт с Вероникой? Ответ «нет» — чистая правда. Все это было придумано Дарьей, чтобы дочь продвинулась по карьерной лестнице или что-то получила», — заключил Роман Устюжанин, глядя на результаты полиграфа.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал