Актеры театра Ермоловой шокированы размером зарплаты Олега Меньшикова

Актеры театра Ермоловой шокированы размером зарплаты Олега Меньшикова


Буквально за считаные дни Меньшиков сократил труппу театра почти вдвое. Такое решение он объяснил тем, что учреждение несет тяжелые экономические потери в связи с пандемией. В итоге штат потерял значительную часть артистов возраста 40 лет. Разгорелся скандал. Участники конфликта и посторонние посчитали произошедшее несправедливым.

«Приглашаются сторонние артисты, ставятся спектакли, потом снимаются. Вторые составы не вводятся. Есть возможность заработать даже в пандемию, но ее не используют. Зато предпочитают избавиться от артистов, которым в 2015 году снизили категорию. Интересно, что списки увольняемых и тех, кому снизили категорию, совпадают», — рассказала одна из артисток Василиса Пьявко, которую едва не уволили.

Недовольные подтвердили, что театр хорошо зарабатывал все это время, денежная ситуация не была столь критичной, чтобы решаться на такие резкие сдвиги в кадрах.

По словам сотрудников, закупки учреждения растут год от года. Для всех стало неожиданностью, что руководству вдруг понадобилось сэкономить на труппе. Артисты стали поднимать данные и увидели, что художественный руководитель совершает странные манипуляции для того, чтобы поднять себе оплату труда.

«Мы обнаружили интересную вещь: что Олег Евгеньевич, будучи директором, сам себя нанимает как стороннего артиста и исполняет роли в театре. Мы увидели там большие выплаты, закупки, которые год от года растут. За 2020 год, по-моему, там 24 миллиона. Это гонорар Олега Евгеньевича в нашем театре как артиста. Мы были шокированы, мы не ожидали и не подозревали, что так может быть», — призналась актриса.

Артисты, возмущенные вопиющим поведением старшего коллеги, готовы сражаться за справедливость: сначала они отправили официальное письмо Меньшикову, а затем — обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку в театре.

не пропуститеИнна Чурикова о скандале с Меньшиковым в театре Ермоловой: «Не думаю, что талант исчезает с возрастом»

К слову, еще 8 лет назад труппа театра Ермоловой не знала, чем обернется замещение художественного руководителя. В 2012 году все с радостью приняли Олега Меньшикова и ожидали от него перемен и новых спектаклей. Однако вместо этого худрук решил сменить больше 20 артистов старой гвардии, в том числе была уволена Татьяна Догилева.

Фото: Legion-Media