Александр Балуев ответил на критику своей роли в «Угрюм-реке»

Александр Балуев ответил на критику своей роли в «Угрюм-реке»

Александр Балуев ответил зрителям «Угрюм-реки», которые считают, что он сыграл «слабого» Петра Громова. Актер признался, что был заранее готов к критике и даже рад ей, передает «Собеседник».

Балуев считает, что кино – это многогранный мир, где есть десятки и сотни мнений, которые не сходятся друг с другом. Критика говорит о том, что проект снят верно, утверждает актер. Но артист уверен в одном: «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза не уступает «Угрюм-реке» 1968 года, которую снимал Ярополк Лапшин. Александр Николаевич отметил, что смотрит и оценивает сериал с позиции обычного зрителя. «Достойная работа», – сказал Балуев о фильме Мороза. Также 62-летний артист поделился, что для роли купца ему пришлось похудеть, и этот процесс, к слову, продолжается до сих пор. «Мне это для работы нужно», – признался Балуев.

Отвечать критикам Александру Николаевичу пришлось после того, как они сравнили его игру с мастерством Виктора Чекмарева. По их мнению, купец Громов в исполнении последнего смотрится куда интереснее и колоритнее. Зрители считают, что Балуев сыграл «слабого» Громова, который к тому же зависим от алкоголя.

Александр Балуев в образе Петра Громова

Ранее Александр Яценко рассказал о распитии алкоголя на съемках «Угрюм-реки».


24smi.org