Александр Васильев оправдался за слухи о закрытии «Модного приговора»

Александр Васильев оправдался за слухи о закрытии «Модного приговора»


Александр Васильев

Александр Васильев

63-летний историк моды выступил с заявлением в социальных сетях. «Дорогие друзья и поклонники программы «Модный приговор»! Ежедневно я получал десятки сообщений с одним-единственным вопросом: «Вернется ли в эфир любимая телепередача?» Отвечаю: «Вернется!» Мои комментарии по поводу проекта были неверно истолкованы представителями СМИ. А потому — до встречи!» — сообщил Васильев. Правда, пока неизвестно, когда шоу вновь начнут транслировать по ТВ.

Накануне Александр Александрович объяснял, почему Первый канал приостановил показ «Модного приговора». По словам ведущего, сейчас нет ни нарядов для героинь, ни нужного настроения.

«Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости», — говорил он.

Кроме того, теперь, чтобы выпустить новую серию шоу, потребуется гораздо больше денежных средств.

не пропуститеЗолото, тигровый принт и офисный стиль. Александр Васильев — о трендах на 2022 год

«Чтобы снимать, нужно учитывать множество факторов. Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском... Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов. Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 лет мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности», — уверен Александр Александрович.

Фото: кадр из программы «Модный приговор» на Первом канале, Legion-Media