Алексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой: «Пошла на ***»

Алексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой: «Пошла на ***»


Это сейчас дружеский союз Татьяна Тарасова-Алексей Ягудин по праву считается образцовым. А вот в далеком 2002 году в победу фигуриста на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити мало кто верил. Тогда спортсмен только ушел от прежнего тренера Алексея Мишина и испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Больше всего неприятных ощущений доставляла боль в бедре. Из-за этого и произошел крупный скандал между Ягудиным и Тарасовой.

«Мы тренируемся в Калгари, через несколько дней мне улетать на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, а у меня отказывает нога. Говорю: «Татьяна Анатольевна, нога вновь отказала». Она отвечает: «Так, что вы мне тут придумываете? Мы с тобой все проверяли, у тебя все в порядке. Прекрати придумывать причины. В случае проигрыша свалишь все на бедро». Я говорю: «Пошла на***». Она берет и бах — подзатыльник. А рука у нее такая хорошая, с большим перстнем. Я на нее в ответ порычал и ушел. Мы не разговаривали несколько дней», — поделился Ягудин.

В итоге Алексей все равно смог одержать победу на играх. Вот только неприятные ощущения не проходили. Пришлось сделать МРТ. Тогда-то и выяснилось, что сустав у спортсмена практически стерся.

не пропуститеПрикованная к инвалидному креслу Татьяна Тарасова: «Хочется пожить подольше»

Как признался Алексей в эфире шоу «ДНК» на телеканале «Пятница!» ему пришлось пройти длительное восстановление. После такого выступать на высоком уровне было почти невозможно. Однако даже после завершения спортивной карьеры фигурист смог продолжить развивать свою карьеру. Сейчас он работает на телевидении в качестве ведущего, а также развивает несколько спортивных проектов, появляется в ледовых шоу.

С Тарасовой у Алексея сохранились очень теплые отношения. Он до сих пор считает Татьяну Анатольевну своим главным учителем и всегда поддерживает ее в трудных ситуациях.

Фото: Legion-Media, Instagram