Американские СМИ: допинг-проба «Б» Камилы Валиевой оказалась положительной

Американские СМИ: допинг-проба «Б» Камилы Валиевой оказалась положительной


Американский журналист Дейв Лиз, ссылаясь на источник, заявил, что допинг-проба «Б» Камилы Валиевой дала положительный результат. По его словам, в декабре 2021 года препарат был в организме 16-летней фигуристки.

Его данные опроверг руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев. Мужчина возмутился и назвал действия автора блога о фигурном катании The Skating Lesson провокацией. «Где проба Валиевой дала положительный результат? Это может быть провокация. Сегодня это возможно. Думаю, так оно и есть. Не может проба дать такой результат. С 1 сентября Валиева уже не в «Самбо-70». Это глупость. При сегодняшней политической обстановке ложку дегтя на нас кидают. Хотят добить маленькую девочку», — недоумевает он.

По поводу необоснованных заявлений Лиза ранее гневалась тренер Камилы, поэтому его слова не вызывают доверия. Этери Тутберидзе отреагировала на вброс журналиста, который заверил, якобы ее дочь Диана Дэвис и партнер Глеб Смолкин будут выступать под флагом Америки. «Дейв, ты полное дерьмо. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь остальных, потому что сам ничего не добился. Твои высказывания унижают людей вокруг тебя. Позор тебе», — выругалась наставница.

Вся страна ждет, когда РУСАДА сообщит о завершении расследования. Представители организации докладывали о текущем статусе дела. «В настоящее время отдел по обработке результатов в соответствии с установленными правилами и процедурами готовит необходимые документы для организации слушаний», — сказала гендиректор организации Вероника Логинова.

Речь идет о допинг-скандале, который произошел на последней Олимпиаде. Тогда в пробе российской фигуристки, которая была взята 25 декабря 2021 года нашли запрещенный препарат триметазидин. 8 февраля РУСАДА на время отстранили Камилу от соревнований, но на следующий день она смогла оспорить это решение.

не пропуститеОни уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Отметим, что в ответ МОК, WADA и ISU подали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их отклонил из-за исключительных прав спортсменки. В то время Камиле еще не исполнилось 16 лет.

По материалам «РИА Новостей».

Фото: Legion-Media