Анна Калашникова о последствиях родов: «Я превратилась в овощ, который лежал на ИВЛ»

Анна Калашникова о последствиях родов: «Я превратилась в овощ, который лежал на ИВЛ»


38-летняя Анна Калашникова приняла участие в шоу-дебатах. Телезвезда выступала за суррогатное материнство, тогда как доктор медицинских наук Ирина Филатова — против.

Профессор заявила, что альтернативный способ негативно влияет на здоровье роженицы и даже может привести к смерти. Калашникова же возразила, напомнив, что подобные риски есть и у обычной матери.

«Вот у меня произошла такая же ситуация, меня спасали врачи, — вспоминала звезда. — Слава Богу, я не умерла. При первых моих родах, я лежала в реанимации. У меня был сепсис. Заражение крови — это смерть. Меня откачивали три недели, потом перевели в обычную палату. Я просто превратилась из 50-килограммовой девушки в овощ, который лежал на ИВЛ. Я распухла до 86 килограммов. Не могла встать».

Напомним, что в тот момент Анна переживала и болезненное расставание с Прохором Шаляпиным. Артист бросил модель, узнав, что та ждет ребенка не от него. К счастью, мальчик родился здоровым. Калашникова счастлива быть матерью и даже задумывается о втором наследнике, правда, рожать самостоятельно не планирует.

не пропуститеАнну Калашникову ограбили в поезде на 10 миллионов рублей

«Я потеряла девочку на почти пятом месяце беременности, просто ни с того ни с сего. Я вынашивала пол срока. У меня был жуткий токсикоз. Я во всем себе отказывала из-за плохого самочувствия. Потом я перенервничала на какой-то съемке и потеряла ребенка. Прошло пять лет, но до сих пор у меня психологическая боязнь, что я опять буду ходить и что-то произойдет», — откровенничала Анна в шоу «Жить».

Фото: Legion-Media