Анжелика Агурбаш: «Меня могут выкрасть и вывезти, поэтому надо быть осторожной»

Анжелика Агурбаш: «Меня могут выкрасть и вывезти, поэтому надо быть осторожной»


Анжелика Агурбаш уже давно проживает в Москве, здесь она стала мамой в третий раз, получили образование и работают ее старшие дети. Артистка много лет назад стала гражданкой России, однако, всегда следила за тем, что происходит в ее родной Беларуси. И, естественно, как публичный человек, не могла не высказать свое мнение относительно нынешней ситуации в братской стране.

На днях на звезду завели сразу два уголовных дела — по которым ей грозит до 15 лет лишения свободы. Генпрокуратура Беларуси официально потребовала выдать Агурбаш для привлечения к уголовной ответственности. «СтарХит» связался с Анжеликой, чтобы узнать, как она чувствует себя на фоне разразившегося скандала.

«Я абсолютна спокойна. Естественно, не признаю своей вины по этим тяжелым статьям, потому что не нарушала никаких законных и моральных норм, — говорит артистка «СтарХиту». — Даже та, порой нелицеприятная критика, которая звучала из моих уст, не запрещена законом. Я не удивлена случившемуся со мной, но в шоке от того, что мне инкриминируют — чуть ли не экстремизм. Это же абсолютное безумие! Но сейчас в Беларуси каждый день заводятся страшнейшие дела, проходят аресты, суды».

Певица признается, что, несмотря на сгущающиеся над ней тучи, она не нервничает и не переживает за свою судьбу. Тем более, зная законы, уверена, что экстрадиция ей не грозит, так как Россия ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан. Беспокойство же у Анжелики вызывают родственники и близкие, которые по-прежнему проживают в Беларуси.

«Мы с ними на связи 24 на 7 ежедневно, — продолжает Агурбаш. — Вместе проходим все, что происходит. Но не паникуем, никуда переезжать и никого перевозить в Москву пока не планирую. Если какая-то критическая ситуация возникнет, тогда буду думать, что делать дальше. Охраны у меня нет, не хочу сейчас сгущать краски. Я как гражданка Российской Федерации, чувствую себя абсолютно уверено и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все, что угодно. Поэтому надо, конечно, быть осторожной, смотреть по сторонам».

Заслуженную артистку Республики Беларусь (это звание ей присвоено еще в 2006 году — прим. ред.) поддерживают друзья и коллеги — телефон буквально не умолкает: прислала сердечки Лолита, написали Эммануил Виторган, Рита Дакота и десятки других известных людей. Трое детей Анжелики тоже с пониманием относятся к происходящему.

не пропуститеАнжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!»

«Они знают, что мама сильная и смелая, что мама уверена в себе, в своих действиях, что мама ничего плохого не совершала, не совершает и совершать не будет в этой жизни, — улыбается Агурбаш. — Они тоже уверены и спокойны, потому что все уже взрослые самодостаточные ребята. И дети, и родственники, и близкие, и знакомые — все на стороне правды, наших прав и свобод».

Фото: Instagram, charter97.org / Twitter, Legion-Media