Анжелику Агурбаш допрашивают в московском отделе полиции

Анжелику Агурбаш допрашивают в московском отделе полиции


В Белоруссии в отношении артистки возбуждено уголовное дело за резкие высказывания о ситуации в стране. Отмечается, что по закону ей может грозить от 12 до 15 лет лишения свободы. Известно, что ранее генпрокуратура республики официально потребовала выдать Агурбаш, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, певица уже давно проживает в российской столице. В Москве она родила третьего ребенка, здесь ее старшие дети получили образование и начали работать. Но она не могла остаться в стороне от того, что происходит сейчас в ее родной Белоруссии. Когда в республике начались протестные мероприятия, она высказала свое мнение в отношении действующей власти.

«Я абсолютна спокойна. Естественно, не признаю своей вины по этим тяжелым статьям, потому что не нарушала никаких законных и моральных норм. Даже та, порой нелицеприятная критика, которая звучала из моих уст, не запрещена законом. Я не удивлена случившемуся со мной, но в шоке от того, что мне инкриминируют — чуть ли не экстремизм. Это же абсолютное безумие! Но сейчас в Беларуси каждый день заводятся страшнейшие дела, проходят аресты, суды», — ранее признавалась певица «СтарХиту».

не пропуститеАнжелика Агурбаш: «Меня могут выкрасть и вывезти, поэтому надо быть осторожной»

Тогда певица сообщила, что не особенно нервничает и переживает за свою судьбу. Проконсультировавшись с юристами она узнала, что экстрадиция ей не грозит, потому что Россия ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан. А Агурбаш уже много лет является гражданкой России.

Больше ее заботили родные и близкие, которые до сих пор проживали в Беларуси. Но, несмотря на беспокойство, она не собиралась никого перевозить в Москву.

«Если какая-то критическая ситуация возникнет, тогда буду думать, что делать дальше. Охраны у меня нет, не хочу сейчас сгущать краски. Я как гражданка Российской Федерации, чувствую себя абсолютно уверено и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все, что угодно. Поэтому надо, конечно, быть осторожной, смотреть по сторонам», — сказала Анжелика.

Фото: Legion-Media