Аринбасарова о ссоре с Кончаловским: «Позвонила ему и сказала, что мизинца за него не отдала»

Аринбасарова о ссоре с Кончаловским: «Позвонила ему и сказала, что мизинца за него не отдала»


Наталия Утевлевна как-то обиделась на режиссера из-за того, что он неверно преподнес ее слова в своей книге. Более того, артистка была недовольна тем, что интервью пришел брать не сам Кончаловский, а какой-то журналист.

«Этот человек пришел ко мне с просьбой рассказать о маме Андрея Сергеевича — Наталье Кончаловской. Мы с ней были очень близки, и я согласилась. И как же я разозлилась, когда прочла в книге какой-то бред о себе и Кончаловском. Будто бы, когда он решил уйти от меня к другой женщине, я ему заявила: «Лучше бы ты сказал, что моя мама умерла». Кошмар!

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Я тогда позвонила Андрону: «Я бы и мизинца за тебя не отдала… Моя мама была выдающейся женщиной, героиней». И прямо задала ему вопрос: «Зачем ты все это издал?». Андрон промолчал. Пожалуй, это была единственная наша крупная ссора за всю жизнь. Несколько месяцев я не разговаривала с ним, а потом нас помирил Егор. С тех пор мы в очень хороших отношениях», — вспомнила 75-летняя Аринбасарова.

Вот уже более 20 лет Андрей Сергеевич женат на актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Кинодеятель поддерживает связь и с бывшей супругой.

не пропуститеПредательство или эмиграция режиссера? Почему Наталья Аринбасарова развелась с Андреем Кончаловским

«Андрей Сергеевич приглашает меня на свои премьеры. Недавно, например, звал в Театр Моссовета на «Укрощение строптивой». Но я не пошла по той же причине, что и не посетила премьеру сына. А Егор с отцом очень близок. Андрей Сергеевич никогда не отличался чувством юмора. Вот его брат — Никита — очень остроумный. Беда в том, что первая жена Никиты Сергеевича — Настя Вертинская — с еще большим чувством юмора, чем он. Иногда мне кажется, что юмор и разлучил эту прекрасную пару. Но самый бесподобный юмор у сына Насти и Никиты — Степана», — разоткровенничалась артистка в интервью с «ЭГ».

Фото: Legion-Media