Аронова о дебюте Бузовой во МХАТе: «Я с Олей лично не знакома, но мне кажется, что ее подставили»

Аронова о дебюте Бузовой во МХАТе: «Я с Олей лично не знакома, но мне кажется, что ее подставили»


Актриса в свежем интервью высказалась на тему скандала вокруг нового МХАТовского спектакля. Аронова не приняла сторону обвинителей или заступников и высказала свою, отличную от других, точку зрения. По мнению народной артистки, Ольгу незаслуженно недолюбливают и ругают.

Нельзя отрицать то, что для подрастающего поколения телеведущая во многом пример. «Олю Бузову и Даню Милохина любят наши дети, — считает актриса. — Они герои нашего времени. В 90-е ими были бандиты, а сейчас — Оля. Она смелая, хорошо выглядит, не боится высказываться. Это, несомненно, достоинства».

Однако в основе всего происходящего в театре, по мнению Ароновой, скорее всего, лежит коммерческий интерес: «Преданные профессии актеры подчиняются решению режиссера, но режиссер зовет Олю Бузову, чтобы скупили билеты, потому что ее любит огромное количество народа. И никуда от этого не деться».

Расставание с отцом первенца, роман с женатым коллегой и тяжелая болезнь: черная полоса в жизни Марии Ароновой

Артистка еще не видела постановку, но считает, что она получила такой общественный резонанс не случайно: «Если это не талантливо, а просто для хайпа, тогда это оскорбило бы меня. Я с Олей лично не знакома, но мне кажется, что ее подставили. Я бы восприняла это так».

Мария не разделяет мнения о том, что появление на сцене непрофессионала обязательно должно быть оскорбительным для настоящего артиста. Но, по ее мнению, привлечение человека извне должно быть оправданным.

Для Ароновой важно, чтобы человек проявил искренний интерес и уважение к делу. Только в случае слаженной работы с режиссером можно добиться достойного результата. «Можно и непрофессионала поставить на сцене так, что он заблестит», — считает артистка.

По материалам: sobesednik.ru

Фото: Legion-Media