Аскар Ильясов о съемках в «Нулевом пациенте»: «Я просто сгорел. Появились галлюцинации»

Аскар Ильясов о съемках в «Нулевом пациенте»: «Я просто сгорел. Появились галлюцинации»


Для 26-летнего Аскара Ильясова предложение сняться в главной роли проекта «Нулевой пациент» было большой актерской удачей. На площадке артисту предстояло встретить с такими известными коллегами, как Евгений Стычкин, Никита Ефремов, Павел Майков и другими.

«Я очень волновался перед началом съемок, — признается Аскар. — Долго, усердно готовился. Улетел в Грузию на три недели один. Перечитывал сценарий, переписывал. Мне очень хотелось, чтобы у меня получилось. Когда меня утвердили, я радовался, наверное, час, а потом пришло осознание — теперь будет большая работа! Ты можешь, как выстрелить, так и пройтись серым пятном, что было бы провалом».

Ильясов выкладывался на все сто процентов, однако усердие едва не стоило ему здоровья. «Я никогда на такую дистанцию не работал, — делится звезда. — Проект был напряженный. Сама тема: умирающие дети, ВИЧ… Посередине съемок я просто сгорел. У меня не было сна, по ночам появились галлюцинации, казалось, что я на площадке. Понимал: «О-о, так нельзя». А я хотел каждый кадр сделать идеальным. Когда ты сильно концентрируешься на чем-то и тем более на протяжении двух месяцев, то понятно, что ресурсы исчерпываются».

не пропуститеРеальная история сериала «Нулевой пациент». Тайна вспышки ВИЧ в СССР, которую тщательно скрывали

К счастью, усилия Ильясова оправдались. «Нулевой пациент» получил большие рейтинги, а игру актера высоко оценили зрители.

«Я работал с потрясающими артистами, режиссерами, группой… Увидя сериал, наблюдая за фидбеком, у меня произошли профессиональные изменения. Я понял, что могу. Могу быть на топ-уровне с топовыми артистами, не уступая. Никакого гонора. Просто значит у меня получается. Если работаю честно, то это дает результат», — говорил актер в YouTube-шоу «вМесте».

Фото: пресс-служба