Байки Ягудина, восхищение Энберта и жалобы Бородиной. Звезды на шоу в честь Татьяны Тарасовой

Байки Ягудина, восхищение Энберта и жалобы Бородиной. Звезды на шоу в честь Татьяны Тарасовой


В день юбилея Татьяна Анатольевна не стала устраивать пышное торжество, ограничившись домашним застольем в узком кругу друзей. Зато сегодня она получила массу поздравлений от коллег, любимый учеников и участников шоу Первого канала «Ледниковый период».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

К слову, именинница приехала на мероприятие в коляске. Напомним, еще в конце прошлого года Тарасова заставила поклонников серьезно забеспокоиться. Наставницу госпитализировали прямо со съемочной площадки «Ледникового периода». Казалось, тренер быстро пошла на поправку. Но с тех пор периодически ее беспокоят проблемы с позвоночником. И легенда фигурного катания вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

Тем не менее, Татьяна Анатольевна полна оптимизма и энергии. В этот вечер она приняла множество теплых слов и поздравлений, почувствовала любовь своих подопечных и зрителей.

Пока шла подготовка к шоу, фигуристы и звезды шоу-бизнеса рассказали о своих отношениях со знаменитым тренером, отметили, за сто особенно ценят и уважают ее. Так, в разговоре с журналистами, Бородина рассказала, что в период съемок очень часто выслушивала критику от Татьяны Анатольевны. Причем ее слова так сильно действовали на Ксению, что той было попросту страшно выйти на лед. «Она на меня смотрит, а у меня ноги подкашиваются», — с улыбкой вспоминает брюнетка.

не пропуститеТатьяна Тарасова снова напала на Ксению Бородину, которая не справилась с панической атакой на льду

Теледива не скрывает, что высказывания Тарасовой вызывали у нее гамму чувств. «Естественно, как любой нормальный человек, достаточно эмоциональный, я злилась, мне было обидно. Казалось, что ко мне относятся предвзято и, безусловно, были мысли, что она меня невзлюбила. В последний раз я с таким сталкивалась в школе, когда учительница привяжется к тебе и не отвязывается. Но когда пошли хорошие результаты, отношение сразу стало другое», — говорила лицо «ДОМа-2».

Однако, несмотря на переживания, телеведущая с большим уважением относится к Тарасовой. «У нее сумасшедшая энергия. Она невероятная! Кто бы ни сидел в жюри, все внимание направлено на нее», — восторгалась Бородина.

То, как выросла на проекте «Ледниковый период», Ксения Бородина продемонстрировала на юбилейном вечере наставницы. Вместе в партнером по шоу Дмитрием Соловьевым они исполнили на льду прекрасный танец, который сорвал бурные овации зрителей. Самокритичная Ксения и сама осталась довольна, о чем потом сообщила фанатам за кулисами.

Александр Энберт и Евгения Медведева тоже признались, что всегда ждут именно оценок Татьяны Анатольевны, и облегченно вздыхают, если тренер довольна их прокатом.

«На «Ледниковом периоде» есть отдельный критерий — понравится ли номер Татьяне Анатольевне, — говорит Александр. — И это даже не из-за оценки. Дело в том, что она настолько тонко чувствует фигурное катание, что становится очень важным услышать ее мнение».

Но больше всего о Татьяне Тарасовой рассказал ее любимый ученик Алексей Ягудин. Так, фигурист поведал один случай из спортивного прошлого: отработав три сложных сезона, он очень сдал психологически. И когда наставница спросила его, что случилось, ответил: «Ну я же устал!». «Так иди ко мне на ручки!» — парировала Татьяна Анатольевна.

Алексей очень эмоционально поздравил любимого тренера. «Я бы пожелал всем, кто знаком и не знаком с Татьяной Анатольевной, впитать хотя бы частичку того, чем она владеет — этих эмоций, знаний... Ну и на первое место в этом возрасте, конечно, выходит простое человеческое общение...» — подытожил спортсмен.

В этот вечер публику порадовали своими великолепными номерами многие звезды — фигуристы и актеры, певцы и шоумены. Все они посвятили свои выступления легендарному тренеру, великому наставнику и замечательному человеку Татьяне Анатольевне Тарасовой.

Фото: пресс-служба