Баста рассказал, как лишился вида на жительство в Литве

Баста рассказал, как лишился вида на жительство в Литве

Рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, рассказал, как лишился вида на жительство в Литве.

Баста в беседе с Ксенией Собчак на ее ютьюб-канале признался, что до сих пор не знает точных причин, почему его лишили вида на жительство в Литве. «Потому что не понравилось то, чем я занимаюсь», – попытался пояснить Василий.

Он отметил, что его лишили документов Литвы после того, как он получил запрет на въезд в Украину. Музыкант предположил, что эти два события связаны. Также он отметил, что спустя какое-то время через суд сумел отменить этот запрет, а вот вид на жительство ему вернуть не удалось. Василий в шутку попросил Собчак помочь ему получить подобный документ в любой европейской стране, однако та возразила, что сейчас это сделать невероятно сложно.

Вакуленко подчеркнул: он не является сторонником ни одного из действующих политиков. Более того, Баста уверен, что любые разговоры о спорных вопросах могут спровоцировать конфликты в «горячих точках». «Высказывания публичных людей должны быть очень тонкими, очень точными и понятными», – заявил артист. Поэтому какой-то политической подоплеки в лишении его документов Литвы быть не должно.


24smi.org