Безрукова впервые назвала причину отказа от захоронения сына

Безрукова впервые назвала причину отказа от захоронения сына

Ирина Безрукова рассказала, почему не хоронила своего сына Андрея Ливанова. Актриса выполнила волю наследника, который был против захоронения в земле.

Безрукова стала гостьей проекта «Однажды…» на НТВ и поделилась воспоминаниями о сыне. Так, Андрей скептически относился к тому, что умерших хоронят в землю. Он считал, что число людей на планете растет очень быстро и в ближайшем будущем мир может превратиться в «большое кладбище».

Сына Ирины кремировали, а его прах развеяли над озером в Карелии. Это место выбрали неслучайно: при жизни Андрей любил с отцом, актером Игорем Ливановым, выезжать на рыбалку. Они хотели поехать в Карелию, но планы нарушила скоропостижная смерть. Безрукова отметила, что Ливанов-старший не стал отговаривать ее от кремации тела сына и даже согласился с ней.

Ирина скептически относится к могилам и не посещает места, где похоронены ее родственники: мама и бабушка. Она считает, что там нет «души человека», поэтому нет смысла туда ходить.

Актриса призналась, что со временем боль от потери наследника не утихает: особенно тяжело артистке накануне даты его дня рождения или смерти. Безрукова в это время мысленно общается с сыном, просит у него прощения, общается с его друзьями.

Напомним, сын Ирины Безруковой умер 14 марта 2015 года на 26-м году жизни. При жизни у него был сахарный диабет тяжелой формы. Кроме того, накануне кончины он с матерью вернулся из Вьетнама, где подхватил инфекцию. У него слегка поднялась температура, но Безрукова решила, что причин для паники нет, поэтому отправилась на гастроли. Оттуда она пыталась связаться с Андреем, но тот уже не отвечал. Тогда актриса попросила подругу проведать сына. Она и обнаружила бездыханное тело Андрея Ливанова. Позже причиной смерти была названа сердечная недостаточность.


24smi.org