Блюда из свинины в Новый год 2021: год Металлического Быка, необычные, горячее, вкусные, рецепты, с фото, приготовление, украшение

Блюда из свинины в Новый год 2021: год Металлического Быка, необычные, горячее, вкусные, рецепты, с фото, приготовление, украшение

Все меньше времени остается до того, как год Металлического Быка вступит в свои права. Люди начинают украшать улицы города и дома, а хозяйки продумывают праздничное меню и ищут интересные и оригинальные рецепты с фото в Сети в надежде удивить гостей. Горячее блюдо из мяса непременно должно присутствовать на новогоднем столе, ведь тотем года любит сытно пообедать.

В материале 24СМИ – самые популярные необычные и вкусные блюда из свинины в Новый год 2021.

1. Свиные стейки в мультиварке

Тем, кто ищет несложный и быстрый способ приготовления мяса, на помощь придет незаменимый помощник на кухне – мультиварка. Если свободного времени в праздничный вечер недостаточно для приготовления изысканных блюд, предлагаем приготовить в «чудо-печке» свиной стейк.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свиной стейк – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи: соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

2. Стейки проколоть сбоку острым ножом. Вставить в надрезы чеснок.

3. Свинину натереть солью, посыпать приправами для мяса.

4. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом, включить подходящий режим.

5. Стейки положить на дно в один слой. Жарить, выбрав соответствующий режим, по 15 минут с 2 сторон.

6. Подавать на стол горячим.

2. Новогодний мясной шар

На праздничном столе интересно и необычно будет смотреться оригинальное порционное блюдо из свинины на Новый год 2021 – мясной шар. Лучше брать именно свинину, так как это мясо ароматное и не сухое, в отличие от курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 50-100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • калина – 10 ягод;
  • маслины – 2 шт.

Приготовление

1. Вымойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите.

2. Мясо нарежьте тонкими продолговатыми пластинами. Уложите на фольгу крест-накрест. Посыпьте солью, перцем или любимыми приправами.

3. Внутрь положите обжаренные шампиньоны, сверху посыпьте натертый сыр.

4. Соберите мясной шар и закрепите при помощи зубочистки.

5. Запекайте шары в разогретой до 200 °C духовке в течение 40-50 минут (время приготовления определяйте по своей духовке).

6. Украсьте готовое блюдо ягодами калины и маслинами.

3. Праздничные мясные рулетики

Приготовление этого блюда из свинины в Новый год 2021 потребует времени на жарку и тушение в духовке, но результат поможет хозяйке удивить гостей и порадует отменным вкусом новогоднего блюда. Мясные рулетики с популярной сырно-грибной начинкой станут интересным украшением новогоднего стола. Можно использовать для начинки другие сочетания продуктов, которые вам больше по душе.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная вырезка – 400-500 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • сметана 200 г;
  • масло растительное для жарки, специи.

Приготовление

1. Подготовьте лук и грибы: очистите, помойте и нарежьте не слишком крупно. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Натрите сыр на средней терке.

3. Отварите яйца вкрутую, мелко нарежьте. Смешайте яйца, сыр и обжаренные с луком грибы.

4. Свинину порежьте на тонкие пластины, отбейте и посыпьте приправами. Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый кусочек мяса, с одного края, и сверните рулетиком.

5. Обжарьте заготовки на сковороде до румяности.

6. В форму для запекания выложите обжаренные рулетики, добавьте на дно посуды немного воды.

7. Сверху покройте блюдо сметаной и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут.

4. Шашлык из свинины в духовке

Приготовить шашлык в квартире – посильная задача для обладателей газовой или электрической духовки. Мясо, приготовленное этим способом, удивит гостей сочным и нежным вкусом, который не отличается от классического варианта. Здесь важно знать несколько секретов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 1-1,5 кг;
  • 3-4 луковицы (чтобы получилась «подушка» для мяса);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • сок лимона;
  • специи;
  • кипяток.

Приготовление

1. Порезать мясо на кусочки, отбить, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

2. 1 луковицу порезать полукольцами и добавить к мясу. Размять лук руками, чтобы выделился сок, и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

3. Отдельно от мяса замариновать остальной лук за час до приготовления. Очистить, нарезать полукольцами, добавить немного кипятка, уксус, сахар, лимонный сок (этот ингредиент добавляйте по желанию).

4. Разогреваем духовку до 200-250 °C. В рукав для запекания на дно укладываем маринованный лук, формируя «подушку». Сверху кладем мясо.

5. Завязываем рукав, делаем проколы для выхода пара.

6. Отправляем в духовку на 60-90 минут, шашлык должен слегка зарумяниться.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Лук также получится вкусным, поэтому не выбрасывайте его.

5. Фаршированная двумя способами свинина, запеченная в духовке

Это праздничное блюдо из свинины в Новый год 2021 не оставит равнодушным никого из гостей, а его приготовление не потребует особых кулинарных навыков и кухонных приспособлений.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • соль крупного помола;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яблочный уксус – 1-2 ч. л.;
  • черный перец молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

1. Натираем мясо крупной солью со всех сторон.

2. Помидор нарезаем кружками и слегка присаливаем. Делаем надрезы на расстоянии 1,5 см в половине мясного куска в виде «гармошки», укладываем туда кружки помидоров.

3. Чеснок мелко режем и добавляем специи и 2 ч. л. растительного масла. Смазываем этой смесью внутри надрезов.

4. Чернослив поливаем уксусом.

5. Измельчаем орехи.

6. Дно противня смазываем маслом и укладываем кусочки бекона. Сверху кладем мясо, фаршированное помидорами.

7. Вторую часть свинины также надрезаем через 1 см и фаршируем черносливом и орехами.

8. Кружки помидоров выкладываем вокруг мяса, смазываем растительным маслом.

9. Можно оставить мариноваться на холоде на ночь, но если нет времени – готовьте сразу.

10. Отправляем противень в разогретую духовку (200 °C) на 1,5 часа. Можно прикрыть мясо фольгой и спустя полчаса убавить немного температуру.

11. Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленью.

6. Мясо, тушеное в сливках

Нежное и тающее во рту мясо не оставит равнодушных за праздничным столом в новогоднюю ночь. Свинина, тушеная в сливках, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте это блюдо из свинины в Новый год 2021, чтобы порадовать настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная вырезка – 1,5-2 кг;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • густые сливки – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, шалфей);
  • специи.

Приготовление

1. Смешать растопленное сливочное масло со специями, соком лимона и оливковым маслом. Натереть смесью мясо и оставить на 2 часа.

2. Ставим мясо в разогретую до 200 °C духовку, а пока подготовим заливку: смешаем сливки, молоко, специи и добавим нарезанную зелень (немного оставьте для украшения).

3. Мясо заливаем соусом, убавляем температуру до 180 °C, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку тушиться на 1,5 часа.

4. Иногда следует переворачивать мясо или поливать соусом, чтобы сверху оно не было сухим.

5. Проткните мясо острым ножом, чтобы проверить готовность. Если сок выделяется прозрачный, значит, блюдо готово. Перед подачей мясо следует немного остудить, нарезать порционно и украсить веточками зелени.

7. Рулет из свинины

Такой вариант мясного рулета подойдет на праздник и на каждый день. Мясо получается сочным и нежным, а внутрь можно положить начинку по своему вкусу или пропустить этот шаг.

Ингредиенты:

  • свиной бок с кожей – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • специи: соль, перец, пряности.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы, не доходя до шкуры, чтобы легче свернуть в рулет.

2. Посыпать солью и приправами, добавить зубчики чеснока.

3. Свернуть мясо рулетом, аккуратно перевязать крепкой нитью, уложить на противень.

4. Сверху смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа. Под противень установите форму или второй противень с теплой водой.

5. В конце приготовления включите режим гриля, чтобы получить золотистую корочку.

6. Подавайте блюдо горячим или холодным, разрезав на порционные куски и дополнив соусом к мясу или гарниром.


24smi.org