Боня, готовящаяся к восхождению на гору 8000 метров, о трагедии на Ключевской сопке

Боня, готовящаяся к восхождению на гору 8000 метров, о трагедии на Ключевской сопке


42-летняя теледива в беседе со «СтарХитом» сообщила, что ее не испугало известие о недавно погибших туристах. Речь идет об ужасном происшествии на Ключевской сопке: 12 экстремалов, включая двоих гидов, решили совершить восхождение на вулкан, но у судьбы были свои планы…

Виктория считает — не стоит погружаться в этим мысли перед опасной экспедицией, ведь каждый день при различных обстоятельствах где-то умирают люди. Звезда «ДОМа-2» рассказала, что тщательно изучила место, в которое она скоро отправиться.

«Для меня это мечта, которую я взращивала много лет. Мне не просто что-то стукнуло в голову и вдруг захотела пойти. Я смотрела очень много документальных фильмов, читала очень много информации. Это мой челлендж. Иду, чтобы понять, кто я, что я, как я справляюсь со своими страхами», — заявила Боня.

Телеведущая также добавила, что на такие вещи нужно решаться не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Боня уверена, если нет внутреннего желания сделать это, отправляться в такое путешествие не стоит.

Сама звезда Сети несколько недель активно готовилась к предстоящим приключениям: чтобы при восхождении не случилось проблем с дыханием — звезда бегала в кислородной маске, проводила специальные тренировки для ног и сдавала анализы, чтобы проверить, позволит ли ей здоровье покорить вершину Гималайской громадины.

не пропуститеВыжившему при восхождении на вулкан гиду грозит до 10 лет тюрьмы за гибель девяти человек

«Мне многие пишут про этих туристов. Знаете, кто-то попадает в автокатастрофы, кому-то кирпич падает на голову. Идти в горы с такими мыслями — это уже неправильный настрой. Я знаю, что это опасно, но это мой рост, к которому я готова. Я иду туда с лучшими мира сего. Если и идти, то только с такими людьми. Тот человек, с которым иду — это легенда. Он побил все рекорды мира, покорив все 14 вершин за 6 месяцев и 6 дней», — поделилась Виктория.

Фото: Legion-Media