Бортич высказалась о Лукашенко и «затянувшемся» протесте

Бортич высказалась о Лукашенко и «затянувшемся» протесте

Саша Бортич в интервью Юрию Дудю для его ютьюб-канала рассказала о протестах в Беларуси, Александре Лукашенко, провальных фильмах, гонорарах и материнстве.

О протестах в Беларуси и Александре Лукашенко

Саша Бортич родилась в Беларуси и первые 7 лет своей жизни провела в этой стране. О своей малой родине артистка не забывает и регулярно наведывается в гости к родственникам.

Она не осталась в стороне, когда в Беларуси начались протесты после выборов президента: комментировала происходящее и даже митинговала в Москве. «Когда люди первый раз вышли, я была просто в шоке. Я была в шоке, я была ужасно горда и преисполнена чувством восторга людьми», – описала Саша эмоции, которые испытала после событий 9 августа 2020-го.

Бортич подчеркнула, что выступает на стороне оппозиции. Она уверена, что Александр Лукашенко якобы сфальсифицировал выборы: «Он нарисовал себе эти 80%». Совершенно иного мнения актриса о блогере и активисте Сергее Тихановском. Артистка даже написала ему письмо в СИЗО.

«Там цензура: непонятно, что они посчитают за оскорбление, поэтому я не писала: “они такие, а ты такой – все будет хорошо”. Поэтому я постаралась написать какие-то бытовые вещи. Написала, что у меня скоро день рождения, что у меня ребенку 3 месяца, родила, приехала из Екатеринбурга в Москву. И, конечно, слова поддержки», – поделилась звезда фильма «Холоп».

Также Александра поделилась мнением на вопрос, чем Лукашенко не устраивает белорусов. В качестве аргументов Дудь привел то, что в Беларуси ухоженные города, функционирующие заводы, бурно развивающийся ИТ-сектор.

«Я не политолог, но я могу сказать так, по-человечески, что люди живут не очень хорошо: работы нет, зарплата средняя $300. Ну, это что вообще такое? О чем можно говорить? <...> Там "совок", "совок" в плохом смысле», – негативно оценила правление Лукашенко Бортич.

О доходах и провалах в кино

Бортич к 26 годам снялась более чем в 30 кинопроектах, но не все они были удачными. Со временем это поняла и сама Александра: теперь артистка более осознанно подходит к выбору работы. Провальными Саша считает все 4 фильма из серии «Неуловимые».

«Это неопытность, это чуваки, которые тебя “юзают”, потому что ты молодой, неопытный. И, например, на тот момент у меня был агент, которая не могла за меня постоять. Нам говорят: “Завтра приезжаешь в 8 утра.” Ты приезжаешь. У тебя смена с адскими переработками, по 15-16 часов съемки», – вспомнила Бортич о начале карьеры в кино.

Сейчас артистка перед тем, как дать согласие на участие в проекте, изучает предыдущие работы режиссера, а также внимательно читает сценарий.

«Мне прислали сценарий один. Я там знаю режиссера и спорно отношусь к его работам. Я открываю сценарий, читаю 5 страниц и уже понимаю, что это, и я такая: “Блин, пожалуй, даже дочитывать не буду. Просто очень плохо”», – резюмировала Бортич.

Озвучивать сумму гонораров за съемочный день Александра отказалась, но уточнила, что она меньше 300 тыс. руб. Ранее Никита Михалков утверждал, что Бортич зарабатывает 200 тыс. руб.

О радостях материнства

Бортич призналась, что рождение сына изменило ее представление о материнстве. Саша считала, что иметь детей не так весело и интересно, но сейчас она поняла, что ошибалась. Актрисе нравится проводить время с наследником.

«Я думаю, что мы будем прям братанами. Будем веселиться, угорать, и будет классно. Мне очень нравится быть с ним уже сейчас, хоть он еще и не говорит», – сказала Бортич.

Саша поделилась, что они с избранником не планировали пока заводить детей. Но страха и мыслей об аборте у актрисы не было, когда она узнала о беременности. Наоборот, знаменитость обрадовалась тому, что станет матерью.


24smi.org