«Бояков «оБузил» театр своим новаторством»: Ольга Кормухина приложила экс-худрука МХАТа

«Бояков «оБузил» театр своим новаторством»: Ольга Кормухина приложила экс-худрука МХАТа


Эдуард Бояков в разговоре с Ксенией Собчак обсудил актуальные вопросы политической и культурной повестки. В студии интернет-шоу «Осторожно: Собчак» он откровенно прокомментировал нынешнее положение дел в сфере искусства и рассказал о своем отношении к коллегам по цеху. Бывший худрук МХАТа имени Горького оценил таланты Юлии Чичериной и Земфиры. Также речь шла об известных актрисах.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Чулпан Хаматова отличная актриса. Но я бы не позвал ее в свой театр. Театр — не только ремесло, профессиональные навыки, но и человеческие качества. Она человек, которого я не уважаю. Сравнивать Чулпан Хаматову и Ольгу Бузову некорректно. Да, Бузова играла в спектакле роль, которая была придумана специально для нее... Но она непрофессиональная актриса», — отметил Бояков.

Во время беседы Собчак разговаривала с гостем на «ты», хотя Бояков значительно старше телеведущей. Такое поведение певица Ольга Кормухина сочла недопустимым. В своем Telegram-канале она опубликовала отрывок из интервью, где как раз Ксения проявляет невежливость.

«Фу, Ксения! Какой моветон! Тыкать человеку намного старше тебя — это круто? Но, впрочем, милые ругаются, — только тешатся. Бояков тоже театр сильно «оБузил» своим новаторством», — обрушилась с критикой Кормухина.

не пропуститеЭдуард Бояков опроверг, что получал по миллиону за спектакль и назвал Владимира Кехмана голословным

Напомним, именно Бояков выступил с идеей пригласить Ольгу Бузову сыграть на легендарной сцене МХАТа. Тогда многие были возмущены таким решением и посчитали, что худрук пошел на такой шаг ради пиара.

«Что касается тех, кто злится, кто думает, что мы позвали Бузову для хайпа — это либо дураки, либо просто завистники. При этом важно признать, что мхатовским успехам завидует небольшое число людей, а подавляющее большинство — завидует числу подписчиков у Бузовой», — оправдывался тогда режиссер.

Фото: Legion-Media