«Бросаются на крест, ложатся на венки»: поклонники Шатунова устроили дискотеку на кладбище

«Бросаются на крест, ложатся на венки»: поклонники Шатунова устроили дискотеку на кладбище


Могила Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище

Могила Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище

Как оказалось, слушатели приходят на кладбище и устраивают шум. Поклонники Юрия Шатунова фотографируются, включают музыку и даже подтанцовывают...

«Народ валит и валит, — с ходу заявил охранник кладбища. — Небольшими группами, но стекаются с утра и до закрытия. Некоторые искренне плачут, даже рыдают навзрыд. Песни Шатунова поют, включают их на телефоне».

Мужчина делает замечания скорбящим, но все без толку — посетители продолжают галдеть и вести себя неприлично. «Я попросил выключить песни. Все-таки здесь кладбище, а не дискотека. Но это еще ладно. Некоторые граждане, например, приходят и игрушки и письма с могилы забирают. А совсем ненормальные, в прямом смысле на крест бросались. Другие на венки ложатся ради селфи…» — возмущается сторож.

По слухам, семья Шатунова еще не развеяла его прах в Германии. Жена артиста не выходит на связь с журналистами, дети также молчат. Зато друг Юрия несколько дней назад рассказывал, как родные планируют провести прощальную церемонию.

не пропуститеДиректор Шатунова: «Дочка Юры сильно плакала: «Папа, вставай!»

«Не определена дата. Близкие, когда сочтут нужным, отправятся на озеро. Хотя одно федеральное издание уже вышло со статьей, что «семья развеяла прах Юрия», — уточнял приятель исполнителя. — Туда нельзя подъехать на машине, нужно оставлять ее на парковке и километров пять идти пешком по лесу. Юра любил порыбачить в тишине. Это было для него идеальным местом. Однажды он взял меня с собой: народу нет, птички щебечут. Все как Юра любил. Ему нравились глухие места».

По материалам «ЭГ».

Фото: Павел Бедняков/РИА Новости, Александр Авилов/АГН «Москва»