Бросил жену, чтобы сыграть любовь с Джулией Робертс. Американская мечта Олега Штефанко

Бросил жену, чтобы сыграть любовь с Джулией Робертс. Американская мечта Олега Штефанко



Олег Штефанко родился в Чистяково Донецкой области в семье медсестры и горного инженера. Мама с папой много работали, так что мальчик рос самостоятельным. Он разъезжал по пионерским лагерям, где обворовывал фруктовые сады и дрался с местными, да и вообще доставлял близким немало беспокойства. Однажды подросток едва не утонул, в другой раз — чуть не погиб под колесами грузовика, вылетев на велосипеде на дорогу.

Мама всегда наказывала Олега за проделки, но она же и направляла его на творческому пути: сначала отдала мальчика на скрипку, потом — в коллектив народных танцев. В четвертом классе педагоги заметили, что ребенок отлично читает стихи, и записали его в кружок художественного слова. С тех пор Штефанко мог официально пропускать уроки, посещая различные фестивали. Ну а на поступление в театральный юношу подтолкнула уже соседка по парте, заразившая парня своей мечтой.

В общежитии Щепкинского училища Олега настигла первая любовь: альтистка из Хорватии. К сожалению, родители девушки оказались против отношений пары. Штефанко тяжело переживал разрыв, и лишь профессия помогала ему справиться. Почему же в браке работа наоборот помешала артисту решить личные проблемы? 7 сентября звезде фильмов «Бедная Маша» и «Господа офицеры» исполняется 63, и мы рассказываем, какие повороты совершала его судьба.

Удачливый студент