«Человек выглядит ущербно»: бывшая жена Валерия Меладзе снова о Джанабаевой?

«Человек выглядит ущербно»: бывшая жена Валерия Меладзе снова о Джанабаевой?


Недавно Ирина Меладзе в очередной раз приняла участие в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1», в которой нелестно отозвалась об Альбине Джанабаевой, разрушившей в нулевых ее семью с Валерием Меладзе.

«Ну есть она и есть в этом мире. Я с ее именем не засыпаю. Она мне жить не мешает. Есть такие люди. Они умеют жить без каких-либо правил. Дикой ненависти у меня к ней нет», — говорила экс-супруга 56-летнего Валерия Шотаевича.

Следом за откровениями Ирины Ивановны Альбина опубликовала в личном блоге пост, порассуждав в нем о любви и совести. «Любовь и совесть правят миром! Мы не всегда это замечаем, как не замечаем воздуха, которым дышим. Но испытываем удушье, когда свежего воздуха нам не хватает… Это не просто метафора, это жизнь. Нелюбовь и неуважение методично и планомерно разрушают, даже самого крепкого. И да, конечно, жизнь расставляет все по местам. А каким воздухом дышать — мы выбираем сами!» — отметила артистка.

Сегодня Ирина Меладзе постаралась объяснить, что такое совесть на самом деле.

не пропустите«Дети и жены не мешали»: бывшая супруга Валерия Меладзе о жестокой борьбе солисток «ВИА Гры» за продюсера

«Совесть, стыд, сознание, нравственность. Эти слова определенным образом связаны. По Далю совесть это — «нравственное сознание, внутреннее чувство в человеке, побуждающее к истине, к добру, отвращающее ото лжи и ото зла, невольная любовь к добру и к истине, тайник души в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка, прирожденная правда в различной степени развитая». Но как понять, в какой степени развита совесть у того или иного человека?

Так вот, мерилом совести является стыд. На Руси про бессовестного человека всегда говорили: «Ни стыда ни совести». Это индикатор, показатель нравственного состояния. Совесть — это дар Божий, и голос ее может со временем затихать, если человек не стремится жить созвучно истине. Про таких людей говорят, что «совесть уснула» или бессовестный. При этом человек выглядит ущербно, так как в голове гоголь-моголь и руководят им инстинкты. Вывод: друзья, следим за собой, дабы не смешить окружающих», — заявила экс-супруга Меладзе в Instagram.

Фото: Legion-Media, Instagram