Чемпионка России по фигурному катанию Юко Кавагути зарабатывает на жизнь массажем

Чемпионка России по фигурному катанию Юко Кавагути зарабатывает на жизнь массажем


Удивительную историю этой спортсменки поклонники фигурного катания помнят очень хорошо. В далеком 1998 году одиночница Юко Кавагути увидела блестящее выступление Елены Бережной и Антона Сихарулидзе и настолько вдохновилась катанием российских спортсменов, что отправила факс Татьяне Москвиной с просьбой взять ее к себе тренироваться.

Так начался путь Юко к славе. Сначала она выступала за США, но в 2008 году подала документы на получение российского гражданства и впоследствии стала выступать за Россию. За время спортивной карьеры она дважды становилась бронзовой чемпионкой мира, дважды выигрывала золото на чемпионате Европы и трижды в ходе национального первенства. Их паре с Александром Смирновым прочили победу на Олимпиаде в 2010 году, но атлеты, увы, заняли только четвертое место.

не пропуститеВспыхнули и сгорели: 10 звезд большого спорта, скончавшихся слишком рано

После столь славного прошлого кажется удивительным то, что сейчас, после завершения спортивной карьеры (в 2017 году — прим. «СтарХита»), Юко работает в сфере, никак не связанной с фигурным катанием. «Я делаю массаж лица в одном из салонов красоты в центре Санкт-Петербурга. Мне эта работа очень нравится. Когда начались коронавирусные ограничения, поняла, что нужно иметь какой-то запасной аэродром, кроме фигурного катания. Индустрия красоты — это беспроигрышный вариант. Когда сама выступала, знала: массаж лица очень помогает спортсменам. Совсем с другим настроением выходишь на лед», — призналась 39-летняя спортсменка.

Конечно, сама Кавагути постоянно тренируется. А порой и дает индивидуальные уроки фигурного катания, но случается это редко. При этом Юко не пеняет на судьбу и считает себя абсолютно счастливым человеком. О смене сфере деятельности, как и о смене гражданства, она не жалеет.

«Иногда, когда лечу в Японию, мелькает мысль о том, что не нужно было менять гражданство. И тут же отбрасываю ее. Ведь это было мое решение. Оно позволило мне долгие годы заниматься любимым делом», — подчеркнула фигуристка.

С российскими коллегами Юко также поддерживает связь. Вот только встречаться с ними часто не удается. В интервью РИА Новости чемпионка призналась, что, как и прежде, обожает фигурное катание и лед, а о каждом своем выступлении вспоминает исключительно в позитивном ключе.

Фото: Legion-Media