«Чудо, что я могу говорить»: Эмилии Кларк удалили часть мозга

«Чудо, что я могу говорить»: Эмилии Кларк удалили часть мозга


Из-за перенесенных инсультов у актрисы начались проблемы с речью. Ситуацию усугубляло и то, что все это произошло самый разгар съемок сериала «Игра престолов». Восходящая звезда Голливуда чувствовала себя разбитой, ее мечты рушились, едва начав воплощаться в жизнь.

К счастью, лечение оказалось успешным. Сейчас 35-летняя Эмилия активно продолжает сниматься в кино. Правда, болезнь продолжает напоминает о себе, ведь актриса — шутка ли! — потеряла часть головного мозга. Несмотря на трагедию, она старается относиться к жизни с юмором.

«Часть моего мозга больше нельзя использовать. Небольшой кусочек отсутствует. Это всегда заставляет меня смеяться», — улыбалась актриса.

Кларк отметила, что может оставаться в профессии благодаря хорошей памяти. «Чудо, что я могу говорить членораздельно и жить своей жизнью совершенно нормально, без каких-либо последствий… Я принадлежу к очень небольшому количеству людей, которые могут это пережить», — делилась Эмилия.

не пропустите«Игра престолов» с Петровым и Ходченковой. Кто бы мог сыграть в российской версии сериала?

Актриса горда, тем что смогла исполнить роль Нины в спектакле «Чайка». Премьера постановки состоялась в начале июля в Лондоне. За режиссуру отвечал Джейми Ллойд, который прославился экспериментальным взглядом на классические произведения.

«Это был глубокий опыт… Очень смело взять такую ​​любимую и известную пьесу, как эта, и поставить в таком современном, урезанном формате. Вот почему ты играешь в театре. Это так захватывающе», — говорила Кларк.

По материалам BBC Sunday Morning.

Фото: Legion-Media, соцсети