Чулпан Хаматова о быте в Латвии: «Дети пошли в школу, есть ощущение, что можно жить дальше»

Чулпан Хаматова о быте в Латвии: «Дети пошли в школу, есть ощущение, что можно жить дальше»


Хаматова не скрывает, что жизнь вдалеке от Родины тяжела. Несмотря ни на что, 46-летняя артистка пытается привыкнуть к новым условиям. Она уже влилась в труппу рижского театра и активной изучает латышский язык, чтобы стать своей.

«Дети пошли в школу, даже есть ощущение, что, может, хватит сил жить дальше. Я была готова на все — стать таксистом, заниматься доставкой еды. Даже не могла себе представить, что опять смогу выйти на сцену. Для меня это было из области фантастики», — разоткровенничалась Чулпан.

В первое время в Латвии Чулпан помогали друзья — они оплачивали ей жилье. Теперь артистка стала более независимой, но жить на широкую ногу она себе позволить не может. Хаматова надеется, что это временно. «Конечно, это не то, к чему я привыкла, будучи известной актрисой в России, одной из самых высокооплачиваемых. Но ничего страшного! Начинается какой-то новый этап в жизни, это здорово!» — актриса пытается сохранять позитив и видет во всем хорошее.

не пропустите«Безумная девушка, пыль!»: Игорь Скляр не стал церемониться с Чулпан Хаматовой

А вот многие российские коллеги считают Чулпан Хаматову самой настоящей предательницей, которой не стоит возвращаться на Родину.

«Интересно наблюдать, как отдельные лица самоуверенно примеряют роль «Совести нации» и льют грязь на свою Родину из-за границы, а потом в России запускаются проекты с ними в главных ролях. Почему бы Чулпан Хаматовой не быть последовательной и вслед за Иваром Калныньшем не выбросить в мусорку все свои работы в российском кино?!» — из-за позиции актрисы негодовал певец Николай Басков.

По материалам RusDelfi.

Фото: Legion-Media