Цискаридзе рассказал о коварном закулисье театральной жизни

Цискаридзе рассказал о коварном закулисье театральной жизни

Артист балета Николай Цискаридзе рассказал о коварном закулисье театральной жизни.

Во время беседы с ведущей ютьюб-шоу «А поговорить?» Николай заявил, что в театре все постоянно делают друг другу гадости и пишут жалобы. Так, он вспомнил, что родители других детей из его класса, когда ему было 13 лет, написали письмо в КГБ с требованием провести медицинское обследование Цискаридзе. Они настаивали, что у мальчика не может быть таких способностей, а значит, он – девочка. Мама Николая помогла ему спокойно пройти освидетельствование, за что он ей благодарен по сей день.

Николай подчеркнул, что теперь, будучи ректором Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, сам получает десятки жалоб от детей и их родителей, но реагирует далеко не на все. «Я сам прошел такое, что меня невозможно "развести" на ерунду. Я знаю, когда ребенок врет. Я знаю, когда врут родители», – заявил он.

Также Цискаридзе рассказал, что некоторые родители, чтобы вернуть ребенка или помочь ему поступить в учебное заведение, пишут письма президенту страны Владимиру Путину. «После этого приходят из прокуратуры и проверки из всех министерств возможных», – добавил артист. По его словам, подобные жалобы часто доходят до суда, но он еще ни разу не проигрывал дело.


24smi.org