Данилко: «Я перешел дорогу, что вызвало агрессию, ревность Эрнста и всего Первого канала»

Данилко: «Я перешел дорогу, что вызвало агрессию, ревность Эрнста и всего Первого канала»


Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации Meduza, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько лет до этого Данилко колесил по всей России с концертами, а также участвовал в различных телешоу. По слухам, он был самым дорогим артистом в списке звезд, поющих на корпоративах. В итоге артист отобрался на музыкальный конкурс «Евровидение» с композицией Dancing Lasha Tumbai — многие услышали в этих словах отсыл к фразе Russia, good bye («прощай, Россия» — прим. «СтарХита»).

«Тот скандал, раскрученный на Первом канале для того, чтобы меня слить и унизить. Они придумали формулировку, что Сердючка на конкурсе спела «Раша, гудбай». Это был скандал неимоверный. Не мог поверить, что из любимца в две секунды превратился в изгоя. Мои концерты запрещали. Уже прошло практически 15 лет, но это состояние меня не оставило», — вспоминает Данилко.

Когда зрители услышали эти строки, то справедливо возмутилась. Как человек, который живет за счет выступлений в другой стране, может поливать ее и говорить такие слова. На эту тему высказывались как артисты, так и политики, и общественные деятели.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Но Данилко не обращал на это внимания и все равно выступил на конкурсе, где занял второе место, опередив российскую группу SEREBRO. Андрей считает, что это не понравилось телебоссам, которые решили отстранить его от всех эфиров за антироссийскую риторику.

«У нас был не успех, а триумф. И это вызвало колоссальную зависть. Я перешел дорогу Первому каналу, который создавал легенду о группе SEREBRO. Ведь серебряная медаль — это второе место, а занял его я. Если бы я занял третье место, наверное, такого скандала не было. А тут я перешел дорогу. Это вызвало невероятную агрессию, ревность Кости Эрнста и всего Первого канала», — сказал певец.

не пропуститеДанилко: «Я разговаривал с Максимом Галкиным, ему отказали во всех рекламных контрактах»

Несмотря на скандал, за артиста заступились Алла Пугачева, Армен Джигарханян, певица Земфира и многие другие люди, которые попросили не травить музыканта. Вот только с афишными концертами в России он стал появляться все реже и реже. Остались корпоративные выступления, а потом и они сошли на нет из-за политической обстановки. Андрей стал активнее работать на родине, начал сниматься в различных телешоу, например, пять лет был наставником в популярном проекте X-factor.

Фото: Legion-Media