Дарья Мельникова: «Когда я родила детей, боялась болезни и смерти»

Дарья Мельникова: «Когда я родила детей, боялась болезни и смерти»


С появлением наследников — Артура и Марка — у актрисы появилась тревога за их здоровье. Еще одна мысль, не дававшая Дарье покоя, — страх потери ребенка. Чтобы избавиться от негативных эмоций, которые постоянно ее сопровождали, звезда шагнула навстречу своим фобиям. Она стала посещать учреждение,где оказывают помощь неизлечимо больным детям — «Дом с маяком». После общения с персоналом, пациентами и их родственниками, Мельникова стала относится к личным переживаниям.

«Мой самый большой страх был когда я родила детей — болезнь и смерть. Что может быть страшнее — в принципе, непонятно. И я внутренне пошла хакнуть свой страх, чтобы понять, чего же я так сильно боюсь. Я пришла в хоспис и поняла как же все неоднозначно, сложно. К этому можно иметь совершенно другое отношение. Туда можно придти на экскурсию. Очень смешно шутят работники стационара про морг, который там стоит и где ничего не происходит. Его нужно было просто поставить, потому что по ГОСТу положено. Но там холодильник сейчас, где хранят просто продукты. Но это по факту жизнь, она вся состоит из этого нелепого нагромождения обычных несуразных вещей», — поделилась 30-летняя актриса.

Как известно, восемь лет звезда сериала «Папины дочки» была замужем за Артуром Смольяниновым. До официального заключения брака они были знакомы долгое время, а потом дружба переросла в романтические отношения. У пары появилось двое сыновей. Старшему сейчас 7 лет, а младшему — 4 года. И все же, идиллия длилась недолго, в прошлом году супруги подали на развод. К таком решению они пришли обоюдно. Теплые отношения бывшие возлюбленные сохраняют до сих пор.

не пропуститеМельникова сторонится новых отношений после развода: «Не для тебя ягодка у психотерапевта лечилась»

Сейчас актриса занимается карьерой, воспитанием детей и активно ведет благотворительную деятельность. Дарья является попечителем детского хосписа, проводит всевозможные акции, организовывает сбор средств для помощи учреждению. «В детский хоспис идут за тем, чтобы поменять условия ухода ребенка. Чтобы этого не было в одиночестве, в больнице, в реанимации. Мне кажется, невероятно важной работа, которую делает «Дом с маяком». Потому что никто не знает когда, где, кто может оказаться», — пояснила артистка в интервью интернет-проекту «Лига мечты».

Фото: соцсети