Давыдов: «Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентоспособный уровень нереально»

Давыдов: «Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентоспособный уровень нереально»


В прошлом месяце стало известно, что Евгения Медведева пробует себя в качестве актрисы в проекте «Последний аксель». Загитова же еще в прошлом году выступила в качестве ведущей телешоу «Ледниковый период». Поклонники опасаются, что девушки окончательно поставили точку в спортивной карьере и намерены покорять шоу-бизнес.

Судьбой талантливых фигуристок интересуется и журналист Василий Конов. В интервью с тренером Сергеем Давыдовым он спросил: «Реально ли Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентоспособный уровень?».

Ответ оказался ожидаемым. «Думаю, что нереально, — вздохнул тренер. — Но не потому, что они сами не могут, а потому, что сверху наступают более быстрые и более молодые, которые просто быстрее — вот и все. Поэтому и нереально. А так только время покажет. Мы можем рассуждать об этом и выдвигать версии, а как оно все будет… Люди же сегодня так, а завтра — р-раз — и взялись за себя».

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

А вот Елизавете Туктамышевой удалось успешно вернуться в строй и завоевать новый титул, причем девушку не остановил и поздний для фигурного катания возраст — 24 года. Сергей Давыдов считает, что у нее есть все шансы прорваться на Олимпийские игры в будущем году.

«Кто в нашей команде сейчас, на ваш взгляд, железные кандидаты на поездку в Пекин?» — спросил его журналист. «Не могу сказать на сто процентов, но, наверное, Щербакова, Валиева, Трусова. Скорее всего, так. В случае с Туктамышевой все будет зависеть от того, как все сезон пройдут», — ответил он.

К слову, своя конкуренция присутствует и среди тренеров. Давыдов признался, что подопечные в любой момент могут перейти к другому наставнику, несмотря на вложенные в него труд и время. Как, например, уже ушла от Сергея к Этери Тутберидзе юная Лиза Берестовская.

«Мир фигурного катания такой, что, если ты только за порог вышел, уже все знают, что ты вышел за порог. Тем более и Лиза, и ее мама прекрасно понимали, что, как только они появились в школе «Самбо-70», уже мы знаем об этом. Поэтому просто расстались», — делился тренер на YouTube-канале «Василий Конов».

Фото: Legion-Media, кадр из YouTube-канала «Василий Конов».