«Делали овощем»: после попытки суицида Александра Солдатова пыталась вылечить булимию

«Делали овощем»: после попытки суицида Александра Солдатова пыталась вылечить булимию


24-летняя Александра призналась, что страдала от нервной булимии, которая появилась из-за провалов на соревнованиях. «У меня был непростой сезон, пошли мои первые проигрыши, к которым я не была готова. Сначала я просто начала на этом фоне худеть, перестала есть. Раз не поела, два… И мне понравилось это — быть худой. На мне купальники висели. Потом это переросло в булимию. Пришел голод. Я не могла смириться с тем, что могу поправиться хоть на грамм, мне надо было оставаться худой», — рассказала звезда спорта.

Вскоре ее организм начал буквально разваливаться. «У меня был перелом берцовой кости, скорее всего, из-за нехватки микроэлементов, потому что я просто не ела. Я пропустила чемпионат Европы тогда, и это была такая точка. Со спортом плохо, со здоровьем плохо... Я тогда сказала себе: «Все, больше не могу, мне нужна помощь». И поделилась со своим тренером», — вспоминает она.

Однако к врачам Солдатова обратилась не сразу. «Только после того, как я закончила спорт, поехала в клинику. Сначала поговорили с одним психиатром, потом с другим, нам посоветовали стационар. Не скажу, что в клинике мне очень помогли. Это было не совсем правильное лечение: мне давали очень сильные медикаменты, которые не то, что лечат, а притупляют ощущения, эмоции, грубо говоря, делают овощем. После них мне приходилось восстанавливаться. Но из-за того, что у меня не было тренировок и стресса, со временем все прошло. Я отпустила это, и перестала загоняться, у меня была возможность чуть-чуть набрать вес. Меня перестало это беспокоить», — отметила Александра.

не пропустите«Видео из больницы, глаза заплаканы»: Александра Солдатова нелепо оправдалась за попытку суицида

Девушка поделилась, с чего же все началось. Спорт был отдушиной для Александры, другой жизни не существовало. «В зале было все прекрасно, я забывала про все и тренировалась, наслаждалась. Ну а так, я кушала только одна, ходила одна. Была все время в себе, и только зал был моим спасением. Как будто я жила две жизни. В большом спорте друзей нет, а друзья вне спорта, ты же с ними не видишься...» — грустила она.

Сейчас чемпионка открыто говорит о своем опыте, чтобы помочь другим избежать своих ошибок. Как признается Александра, она до сих пор не может себе позволить вредных вкусняшек и употребляет только полезные продукты.

По материалам YouTube-канала «Фигурка».

Фото: Legion-Media, соцсети