«Детство, детство, ты куда?»: Галкин, Антонов, Овсиенко не верят в смерть Юрия Шатунова

«Детство, детство, ты куда?»: Галкин, Антонов, Овсиенко не верят в смерть Юрия Шатунова


Знаменитый продюсер Иосиф Пригожин, который создал многих звезд российского шоу-бизнеса, отметил безусловной талант исполнителя и назвал его культовой фигурой в истории русской эстрады.

«С 1988 года его песни звучат, как артист он востребован уже 34 года. Что можно сказать? Представляете, мальчик из детского дома стал популярной личностью. Это дорогого стоит! Безусловно, Юра Шатунов стал культовой фигурой», — сказал Иосиф Игоревич.

Когда журналисты позвонили Юрию Антонову, чтобы тот прокомментировал смерть музыканта, то тот был ошарашен новостью. «Это целое направление музыки популярной. Юра был ярким ее представителем. Конечно, парень очень обаятельный, и это сыграло свою роль. Многие люди очень любили простую незатейливую музыку в исполнении Юры. Господи, какой же кошмар», — не сдерживая эмоций сказал автор множества хитов.

Максим Галкин хоть и находится в другой стране, но следит за новостями на родине, поэтому, когда узнал о смерти Шатунова, сразу написал пост в социальных сетях. «Как несправедливо рано! Соболезнования родным и близким. Твои песни будут всегда с нами», — почтил память певца юморист.

Высказались экс-участники группы «Ласковый май», которые долгие годы работали с Юрием и помнят его еще ребенком. «Светлый, добрый человек. Безумно талантливый. Дружили всю жизнь. Недавно общались. Горе», — сказал Сергей Серков. «Все в растерянности. Пока не укладывается в голове», — пишет музыкант Сергей Ленюк.

Новость о смерти не обошел стороной и лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин. По его мнению, Юрий был не просто обычным исполнителем, а целой эпохой в российско-советской музыке. «К сожалению, такая потеря. У него огромная армия поклонников и для них это большое горе. Понимаете, Юра — это ностальгия по юности и молодости. Это был отзывчивый и добрый парень. Юра для меня фигура более значимая даже, чем Виктор Цой», — сказал музыкант.

не пропуститеРедкие фотографии солиста «Ласкового мая»: каким запомнится Юрий Шатунов

Звезда 90-х Ирина Салыткова также не может поверить, что Шатунов ушел из жизни. «Я, если честно, в полном шоке от смерти Юры. Замечательнейший был человек, легенда нашего времени, ни убавить, ни прибавить. Кто еще сможет спеть «Белые розы»? Вечная песня конечно. Очень неожиданно ушел, слишком молодой», — говорит певица.

Горем поделилась и Наталья Штурм. Она не смогла сдержать слез, когда узнала о смерти друга и коллеги. «Такое не могло случиться потому что такие как он, честные, порядочные должны жить как можно дольше. Мы встречались в Риге. Случайно, он жил тогда у своих друзей, так сложилось. Он был суперпопулярный в тот момент. И какой же он был простой, без звездных понтов. Я зашла в детскую, он сидел на полу и играл с ребенком. Эта сцена врезалась в память… Шок за шоком… Подлецы и негодяи типа его бывшего продюсера живут, а настоящий человек, настоящая звезда Юра Шатунов умер», — написала Штурм.

Повис на друге и хватает ртом воздух: последние минуты жизни Юрия Шатунова — видео

«Когда я услышала новость о его смерти, мне стало очень грустно. Юра был очень позитивным, очень ярким человеком и в то же время очень простым по-хорошему и очень талантливым. Последняя наша с Юрой встреча была давно. Мы пересеклись на радио», — сказала Татьяна Буланова. Певица вспомнила, что познакомилась с Шатуновым на гастролях в Германии. Ее приятно удивило то, что музыкант был обычным парнем и мог поддержать разговор на любую тему.

«Нас было четверо: Шатунов, Пресняков, Белоусов и Маликов. Поп-герои конца 80-х начала 90-х. Осталось двое. Светлая память Юре и Жене», — написал исполнитель хита «Ты одна, ты такая».

не пропуститеАндрей Разин о смерти Юрия Шатунова: «У нас были многогранные отношения: добрые и порой сложные»

Митя Фомин также хорошо знал Юрия Шатунова и говорил, что в детстве равнялся на него. А когда ему удалось познакомиться лично, то это произвело на него неизгладимое впечатление. «Это наше детство, наша юность. Это история. Когда я был юным, кто-то говорил, что это некачественная музыка, но прошли годы, и мы убедились, что для миллионов россиян песни «Ласкового мая» были и остаются про состояние беззаботного времяпрепровождения, ассоциации с детством», — сказал экс-солист Hi-Fi.

Дима Маликов поделился архивным кадром

Дима Маликов поделился архивным кадром

Подробный комментарий о смерти музыканта дал Юрий Лоза, который назвал его позитивным и замечательным парнем. Правда, он отметил, что сам Шатунов не смог бы ничего сделать, если бы не хиты поэта и композитора Сергея Кузнецова.

«Если бы Шатунов с утра до ночи «наяривал гаммы на каком-то инструменте и стал потом великим исполнителем, это было бы объективно и логично. Он ничем этим не занимался. Мальчик из детского дома, которому дали песенку — он спел песенку, песенка стала популярна, вот и все. Был бы другой мальчик — спел бы точно так же. В то время профессионалы все говорили в один голос: ребят, ну это же непрофессионально, это же детский сад. С точки зрения профессионализма они были сделаны на коленках. Я не пытаюсь как-то раскритиковать или опустить Шатунова, я просто говорю: ребята, продукт, был сделан на коленках. Но он оказался востребованным», — объяснил свое видение Лоза.

О том, каким человеком был Шатунов, рассказала Татьяна Овсиенко. Она как раз работала в те годы с музыкантом и часто встречалась на сборных концертах. «Прекрасно помню, как мы взрывали стадионы, как плакали девчонки от любви к Юре. Он был очень добрым и талантливым парнем. Отличным семьянином, таких называют золотое сердце. За долгие годы нашего знакомства не было ни одного случая, когда между нами возникла бы какая-то непонятка. Юрка теперь будет нашим ангелочком, а мы будем ему песенки петь», — заявила Овсиенко.

Забавный и необычный случай с музыкантом вспомнила Наталья Гулькина. Как-то вместе они отправились гастролировать по Германии. Артисты много общались и неожиданно Шатунов рассказал о том, что ему приснился сон: «Мне сегодня приснилось, что ты пошла на пробежку и потерялась. Все ищут, на концерт пора, а тебя нет. Проснулся в холодном поту, так что бегай аккуратно».

В тот момент Гулькина не предала этому значения и вечером отправилась на традиционную пробежку. Но затем поняла — она потерялась одна в чужой стране. «Минут сорок бегала, а потом остановилась и понимаю, что заблудилась. В кармане есть номерок от комнаты, но название отеля на нем не написано. Целый час, наверное, искала площадь, на которой наш отель, еле нашла. Потом подошла к Юре и говорю ему: «Ты, наверное, провидец». Долго мы смеялись над этим случаем. Я запомнила Юру веселым и добрым человеком. Нам всем его будет очень не хватать», — с сожалением сказала певица.

«Просто шок! Ушел Юра Шатунов. Наше детство, юность и зрелость», — написал Николай Басков. «Сегодня отказало сердце Юры Шатунова... Детство, детство, ты куда? Очень грустно... Вчера Пьер, сегодня Юра«», — написал Оскар Кучера.

Фото: Legion-Media, соцсети