Директор фонда Константина Хабенского Алена Мешкова умерла после многолетней борьбы с раком

Директор фонда Константина Хабенского Алена Мешкова умерла после многолетней борьбы с раком


Сама Алена Мешкова довольно долго боролась с онкологическим заболеванием, проходила курсы химиотерапии, но коварный недуг все же взял вверх. Теперь коллеги Мешковой выражают слова соболезнования ее близким.

«Сегодня ночью после продолжительной болезни ушла из жизни директор Фонда Алена Мешкова — наша коллега, друг и человек с большим сердцем. Невозможно описать, кем для Фонда и для каждого из нас она была. Фонд продолжит свою работу, дело, которому Алена посвятила последние девять лет своей жизни. Именно благодаря ей Фонд стал таким — большим, масштабным проектом, которому доверяют и уважают. Спасибо тебе за все», — поделились в благотворительной организации Хабенского.

По поводу трагедии высказались многие известные персоны, в том числе актер Максим Виторган. «Прощай, Аленка! Тебе было так нелегко, но ты была так легка. В тебе было столько любви и жизни… Спасибо тебе за все, дорогая…» — отметил он в личном блоге.

не пропуститеСмерть жены от рака и новая любовь: трудное счастье Константина Хабенского

Сама Мешкова не жаловалась публично на свое заболевание и старалась делиться с подписчиками позитивными моментами. Кроме того, Алена всегда приходила на помощь к тем, кто в ней так нуждается.

«Я не понаслышке знаю о том, как лечиться с онкодиагнозом в России, и не понаслышке знаю, что такое многолетняя поддержка друзей, коллег, врачей и даже незнакомых людей. Очень хочу, чтобы эта молодая женщина тоже узнала, что помощь есть! Тот нечастый случай, когда в России действительно не могут сейчас помочь, это не прихоть, речь не про комфорт, а про единственно возможный вариант лечения, который не делают у нас», — рассказывала она в Facebook непростую историю одной женщины еще в августе.

Фото: Facebook