Дмитрий Песков о санкциях Евросоюза в отношении дочери: «У нее на многое раскрываются глаза»

Дмитрий Песков о санкциях Евросоюза в отношении дочери: «У нее на многое раскрываются глаза»


Внесение фамилии дочери в черные списки Евросоюза прокомментировал Дмитрий Песков. По его словам, он не удивлен подобной реакцией западных коллег, хотя отметил — большинство вещей, которые говорят о его дочери, не являются правдой.

«Здесь абсолютно понятна несамостоятельность европейцев, но здесь есть один любопытный факт. Моя дочь действительно очень любит Францию, она там училась, она там долго жила, но уже много лет назад она переехала к нам, она закончила здесь магистратуру МГИМО, живет и работает здесь, в Москве. И с Францией ее связывает только симпатия и теплые чувства, больше ничего», — сказал Песков.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

24-летняя Елизавета много лет проработала в Фонде развития русско-французских исторических инициатив, где развивала разные проекты. Один из них — раскопки и возвращение останков французского генерала Гюдена. Как оккупант он пришел в Россию во времена Наполеона и был убит солдатами армии. «И вот она работала над этим проектом. И очень интересно, что она тоже подпала под санкции. У нее на многое раскрываются глаза», — считает отец Елизаветы.

Отметим, что ранее Пескова сама прокомментировала введение санкций в отношении детей политиков. Общественный деятель не понимает, как можно касаться ее жизнь с родителями и назвала «безумием» внесение в черные списки. «Формулировки, утверждающие, что я веду роскошный образ жизни, с юридической точки зрения не выдерживают никакой критики», — писала она в соцсетях.

не пропуститеЛиза Пескова: как восприняла развод родителей, подружилась с Навкой и взбесила общественность

Напомним, Дмитрия Пескова внесли в санкционный список США в начале весны. Через несколько дней власти Америки также ввели санкции в отношении Татьяны Навки, Елизаветы и Николая Песковых. Позже, 3 июня специальная комиссия Евросоюза добавила в черный список 18 юридических и 65 физических лиц из России, где можно найти имена Лизы, Николая и Татьяны Навки.

По материалам ТАСС.

Фото: соцсети