Дмитрий Певцов о смерти старшего сына: «Он привел меня в храм. Это его главный подарок мне»

Дмитрий Певцов о смерти старшего сына: «Он привел меня в храм. Это его главный подарок мне»


Гибель 22-летнего Даниила стала большим потрясением для Дмитрия Певцова. Артист долго не мог прийти в себя. Найти утешение ему удалось только в церкви. «До несчастья ходил формально. Жена с собой брала. Ничего не понимал, что там поют. Выдерживал, пока это закончится — и все. Каждый по-разному приходит к Господу», — делится сегодня звезда «Ленкома».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Дмитрий признался, что религия помогла ему понять, почему с Даниилом случилась трагедия. «Господь забирает, когда видит, что бессмысленно прикладывать усилия — ничего не получится, либо он уже все сделал, то есть душа готова. У Дани второй случай. Что касается меня, это перевернуло мою жизнь полностью. Я совсем не тот человек, которым был до 2012 года. Благодарен сыну за то, что он таким вот образом привел меня в храм. Это его главный подарок мне. Я испытал то, что никогда не испытывал. Увидел, что все приоритеты — слава, успех, деньги, уважение коллег — значения не имеют», — откровенничает Певцов.

Пережив горе, Певцов все-таки смог найти в себе силы радоваться каждому дню. Сегодня и с супругой Ольгой Дроздовой воспитывают сына Елисея — мальчику уже 12 лет.

не пропуститеВосемь лет со дня смерти: Дмитрий Певцов опубликовал пронзительное видео с сыном

«О чем я мечтаю? Ни о чем. Мне хотелось бы, чтобы сын вырос добрым и полезным своей стране человеком. Ничего не жду. Мне хорошо. Живу сегодняшним днем. «Живите как птицы. Будет день — будет пища», — сказал Иисус. Мне хорошо жить. Только последние годы время быстрее идет, проскакивает. А так… Жизнь прекрасна и удивительна», — улыбается артист.

По материалам YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Фото: Legion-Media, кадр из шоу