Дочь Сергея Бодрова: «Могу приблизиться к папе, видя его на экране. Это и есть мое общение»

Дочь Сергея Бодрова: «Могу приблизиться к папе, видя его на экране. Это и есть мое общение»


Сергей Бодров-младший скончался почти 20 лет назад, но его имя все еще не забыто поклонниками. Дочери артиста всегда придется жить с грузом фамилии: Ольгу уже сейчас сравнивают с отцом, ведь девушка также решила связать жизнь с актерской профессией. Сама она к подобным ассоциациям относится с пониманием.

«Я знаю, что пока ко мне повышенное внимание только из-за фамилии, и, конечно, хочется не облажаться. Прекрасно, когда люди помнят человека, любят его, любят как художника, как творца, как артиста. Да, и это ведь также и моя история, моя семья, мои корни, за которые я несу ответственность», — уверена девушка.

не пропуститеОт «Брата» до Кармадонского ущелья: 19 лет без Сергея Бодрова

Воспоминаний о папе у Ольги осталось немного. Сергей старался уделять наследникам достаточно внимания: они вместе проводили время на свежем воздухе и смотрели кино. И все же, Бодров ушел из жизни слишком рано, не успев провести с дочерью и сыном достаточно времени.

«Помню, как он сидит в деревне в зеленом кресле и пьет чай с лимоном непременно из большой чашки. Помню его улыбку. И просто свет — я запомнила его светлым прежде всего. Для меня папа — это не «В чем сила, брат?», это не Данила Багров. Это мой папа, и, конечно, я пытаюсь с ним познакомиться как могу. Память зыбка и ненадежна, нельзя полагаться только на нее. Поэтому я могу приблизиться к папе, видя его на экране, — это и есть мое общение», — рассказала Бодрова.

Сейчас Ольга вовсю покоряет мир большого кино. Фильм с ее участием «Море волнуется раз» стал сенсацией «Кинотавра», а девушка даже была отмечена индивидуальной наградой. Останавливаться на достигнутом Бодрова не планирует. Она обожает выходить на театральную сцену, любит быть перед камерой.

В интервью «Кинопоиску» девушка призналась, что ей не нравится чрезмерное внимание журналистов. Однако популярность она воспринимает как особенность профессии. В конце концов, ее папе тоже приходилось мириться со всеми сторонами славы.

Фото: Кадры из фильмов «Море волнуется раз» и «Брат 2»