Друг экс-избранника Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова

Друг экс-избранника Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова


Игорь Тальков

Игорь Тальков

Поначалу в убийстве музыканта подозревали Игоря Малахова. Позже с мужчины сняли обвинения, так как все улики указывали на коммерческого директора Талькова — Валерия Шляфмана. После проведения экспертиз следствие установило, что именно он выстрел в артиста.

В феврале 1992-го Шляфман спешно покинул Россию и уехал в Израиль. В то время не было договора об экстрадиции, и дело об убийстве приостановили. Как сейчас обстоят дела Валерия — неизвестно. Впрочем, это и неважно, ведь не он виновен в смерти Талькова… Актер Николай Лещуков спустя 30 лет после кончины музыканта назвал имя настоящего убийцы. Им все же оказался Игорь Малахов!

«Я посмотрел фильм-расследование по поводу убийства музыканта и говорю Игорю: «Вот опять показывали». На что он заявляет: «Им что делать нечего, снимать нечего? Кто убил, кто убил? Да я убил!» Сказал, что в тот день не хотел никаких скандалов… Он сожалел. Не хотел его убивать, все произошло случайно. Вся та история преломила его жизнь», — заявил Лещуков в в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.

Малахов был телохранителем и возлюбленным певицы Азизы. В день трагедии исполнительница обратилась к избраннику с просьбой — она потребовала, чтобы Игорь поговорил с Тальковым и вместо нее выступил на разогреве (напомним, музыканта убили после концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге).

«Я думаю, что Малахову нужно было цикнуть на Азизу, чтоб она выступила в той очередности, которая была расписана. И этим бы все ограничилось. Но, так как Игорек был по уши влюбленный, он не мог ей отказать», — вспомнил Лещуков.

не пропуститеЗа полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы

В итоге между Тальковым и охранником Азизы завязалась перепалка, которая и привела к печальному исходу. «Малахов уже был на полу. Держали его за руку. Тальков сел и начал рукояткой от пистолета бить Малахова по голове. Да так, что штуки на рукоятке разлетелись в разные стороны. И еще, когда он бил его этим пистолетом, оскорблял разными словами. Последнее слово было непристойно говорить мужчине, тем более Малахову. А за это нужно отвечать. Это связано с твоей жизнью, если ты сказал это слово», — заключил Николай в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.

Фото: кадр клипа «Чистые пруды», Legion-Media