Друг Шатунова о последнем разговоре с ним: «Хотел Юру поздравить с победой над Разиным в суде»

Друг Шатунова о последнем разговоре с ним: «Хотел Юру поздравить с победой над Разиным в суде»


Незадолго до трагического ухода Юрий Шатунов выиграл суд у продюсера Андрея Разина, который пытался отобрать у него права на хиты группы «Ласковый май». Андрей Картавцев порадовался вместе с другом за успешное завершение громкого дела.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Я хотел Юру поздравить с победой над Андреем Разиным в суде. Говорю: «Юра, молодец, наконец-то». Он сильно переживал этот судебный процесс, у него отбирали любимые песни. Это было очень тяжело для него, я его в таком состоянии никогда не видел раньше. А тут такая победа», — признался Картавцев в передаче «Центральное телевидение» на НТВ.

Картавцев считает, что длительные судебные тяжбы негативно отразились на здоровье певца, что и привело к печальному итогу. «Ладно, если бы чем-то болел, предпосылок к этому не было никаких. Я никогда не видел, что он принимал алкоголь, ни разу за 14 лет. Да, он курил, пробовал бросать, переходил на электронные сигареты», — отметил друг Шатунова.

не пропустите«Зачем следить за здоровьем? Исход у всех один»: Шатунов не любил вопросов о ЗОЖ

К слову, композитор написал для Юрия песню, которую тот уже не сможет исполнить...

«Я кусочки ему включил. Он говорит: «Здорово!». Это было буквально в 16:30. На следующий день еду домой, мне звонок, что Юра умер. Есть еще такая наработка — он иногда записывал, напевал, скидывал мне. Говорит, мол, Андрюха, напиши стихи. Этих наработок у меня очень много. Фактически там будет музыка Шатунова, а слова Андрея Картавцева. А спою я сам», — признался приятель исполнителя.

Фото: соцсети, Legion-Media