Дугин разрыдался на похоронах дочки: «Даша слышит мои слова. Ее мало хвалили, но была лучше»

Дугин разрыдался на похоронах дочки: «Даша слышит мои слова. Ее мало хвалили, но была лучше»


Александр Дугин в память о погибшей наследнице выступил с пронзительной речью. Политолог заявил, что душа дочери еще не отошла в мир иной и девушка его слышит... 60-летний философ назвал Дарью «настоящим воином света, который до последнего был за правду».

«Я хотел воспитать дочь так, как вижу идеал человека. В первую очередь, это вера. Она все детство провела в православных лагерях, ходила в церковь. Мы с ее мамой посоветовали ей стать философом. И она стала. Старалась двигаться в этом направлении. В числе ее первых слов: «Россия», «наша держава», «народ», «империя». Она стала идеальной, проходя через испытания», — сказал Дугин.

не пропуститеВ Москве прощаются с Дарьей Дугиной. Репортаж

Социолог подчеркнул — Дарья до последнего поддерживала свою страну. «В последнем разговоре она сказала: «Папа, я чувствую себя героем». Я знаю, что она сейчас слышит мои слова. Ее мало хвалили, но она была лучше нас. Она погибла за народ! За Россию! Самая большая цена, которую приходится платить, может быть оправдана только победой. Нашей победой», — добавил Александр Гельевич.

22 августа Владимир Путин подписал указ о награждении Дарьи Дугиной Орденом Мужества посмертно. Высокой награды журналистка удостоена «за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга».

Сегодня орден вручили отцу погибшей. Награду на панихиду привез полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. «Александр Дугин и Дарья противостояли расчеловечению человека», — отметил он.

Александр Гельевич поблагодарил всех за внимание и поддержку, на которую не рассчитывал. «Я чувствую, как дочь радуется сейчас, когда ее наградил президент...» — заключил убитый горем философ.

Фото и видео: Маргарита Новак