«Думали, кукла»: как спасали младенца, найденного на морозе в коробке под Новосибирском

«Думали, кукла»: как спасали младенца, найденного на морозе в коробке под Новосибирском


В рождественский вечер компания школьников наткнулась на коробку, из которой раздавался писк. Ребята подбежали к находке, думая, что там щенята, но увидели... новорожденную девочку.

«Открываем коробку, а там сбоку лицо видно, подумали, кукла какая-то... Рядом бутылочка зелененькая была, — рассказали подростки. — Мы, конечно, испугались. Это был шок. Коробку, думаем, привезли минут 20–30 назад. И скорее всего, на машине, потому что, если бы пешком, там бы не было так тепло. Одеяло, в котором был ребенок, вообще сложно назвать одеялом, скорее, какая-то сиреневая тряпочка».

Школьники стали ловить машину, чтобы отвезти малышку в больницу, но никто не останавливался. Тогда один из парней позвонил родителям и попросил срочно приехать. «Сын кричит: «Мы нашли ребенка!» Я: «Какого ребенка?». Тут же в трубку его друзья: «Ребенок как куколка!» — вспомнил отец подростка Рената Литвинова. — Ну и все. Мы с женой за три секунды собрались, сели в машину и полетели туда».

Мама и папа Рената доставили младенца в клинику. Медики сразу же осмотрели малышку, подмыли и запеленали в чистые пеленки. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, с ней все в порядке, обморожений нет. «Самочувствие ребенка удовлетворительное: она хорошо ест, спит. Мы определили возраст девочки — на момент поступления ей было около трех суток. Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», — поделилась подробностями главный врач больницы Наталья Века.

не пропуститеМама десяти погодок Оксана Усова спасла дочь от рака крови

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Следственный комитет совместно с МВД выясняет все обстоятельства инцидента, а также ищет человека, оставившего ребенка на обочине дороги.

Семья Рената обеспечила малышку необходимыми вещами. Более того, Анна и Дмитрий Литвиновы готовы удочерить девочку. Пара прекрасно понимает, что придется пройти многие процедуры, но настроена решительно.

«Честно говоря, мы готовы были сразу, — отметила Анна в беседе с журналистом НГС. — Если получится, то, конечно, заберем. Но надо полагать, что там и очереди есть. Вообще нам сразу сказали сильно не рассчитывать. Поэтому мы так осторожно говорим, чтобы не разочаровываться. Если да — да, если нет — нет...»

Фото: личный архив Дмитрия Литвинова, Анна Богданова