Дважды вынимали из петли, а умер от гепатита. Как ушел ставший бомжом Сергей Бехтерев из «Живи и помни»

Дважды вынимали из петли, а умер от гепатита. Как ушел ставший бомжом Сергей Бехтерев из «Живи и помни»



С начала 80-х активно развивалась и кинокарьера артиста. Он сыграл Никиту в «Белом танце», композитора Ромашкина в «Голосе», учителя в «Жизни Клима Самгина», инвалида Илью в «Арифметике убийства». Появился актер и в культовых лентах «Интердевочка» и «Собачье сердце», правда, в эпизодических ролях.

На заре нулевых, как и многие звезды, Бехтерев переключился на сериалы: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе». Также актер засветился в картинах «Бой с тенью», «Настройщик», «Преступление и наказание». В одной из последних своих работ Сергей Станиславович словно вернулся в прошлое: в экранизации повести «Живи и помни» на этот раз он перевоплотился не в отца Гуськова, а в односельчанина.

Бехтерев обладал запоминающимся тембром, так что подарил голос персонажам картин «Ва-банк 2», «Короткое замыкание», «Пьющие кровь», а на радио читал стихи великих поэтов. Главным же своим детищем артист считал поставленный им спектакль «Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом». Критики писали, что актер на протяжении всей пьесы держал зал в напряжении, а особенно впечатляющей была сцена, где Нижинский сходил с ума. Но какие страсти одолевали самого Сергея?

Щедрый, но бездомный