Эдуард Бояков о Дугиной: «Называл ее Дашенькой. Отношения с ней строились как дружба»

Эдуард Бояков о Дугиной: «Называл ее Дашенькой. Отношения с ней строились как дружба»



Бояков придерживается мнения, что убийцы не планировали расправиться с Дугиным, их целью была его дочь. «Дашу убили потому что она дочь выдающегося мыслителя. Не артиста-патриота, не спортсмена-патриота с мировым именем — таких, увы, не много, но все-таки можно найти — а именно мыслителя, — порассуждал он. — Дугина демонизируют как никого. А значит хотят нанести демонизированному объекту удар — физический и символический. В этом отношении смерть дочери умный выбор нашего врага. Дашу Дугину убили за то, что она была не просто дочерью, а удивительно верной дочерью».

Режиссер сблизился с Дарьей, когда она стала работать с ним в театре. «Мои отношения с Дашей строились как самостоятельная дружба. Даша полтора года работала у меня во МХАТе, руководила просветительским проектом «Открытые сцены МХАТ». Мы строили новое дело вместе. Вместе переживали разгром нашего МХАТа», — вспомнил 58-летний продюсер.

Оказалось, незадолго до смерти Дугина оставила ему своеобразный подарок. «Последнее ее письмо мне — это огромный трек-лист, несколько часов танцевального ди-джей сета Даши, который я очень хвалил, услышав несколько недель назад. Тогда моя семья — два сына, пятилетняя дочь, беременная жена и я — оказалась на прогулочном пароходе на свадьбе брата Даши Артура и художницы Даши Кузнецовой. Зажигали все душевно», — поделился Бояков.