Экс-солист «Премьер-министр» Чанышев рассказал, как делил доходы с продюсером после распада группы

Экс-солист «Премьер-министр» Чанышев рассказал, как делил доходы с продюсером после распада группы


Марат Чанышев

Марат Чанышев

Марат Чанышев признается, что все участники «Премьер-министра» тяжело переживали ссору с Фридляндом. Тогда они думали, что они смогут выстрелить и вновь стать популярными, даже без старого названия, но все повернулось иначе. «На период конфликта с Евгением Фридляндом коллектив не распался, он просто ушел в полном составе от продюсера. Ушли все: артисты, музыканты, менеджеры из продюсерского центра FBI-music», — объясняет Чанышев.

Создатель хита «Два бриллианта» говорит, что музыканты продолжали выступать под именем «ПМ», но вот написать всероссийские хиты у них не получилось. Виной тому стал изменившийся шоу-бизнес — в то время необходимо было светиться на телевидении или отдавать песни на радио, а такой возможности у них не было. Сейчас же достаточно стать популярным в Сети и можно спокойно собирать залы.

Попробовав гастролировать несколько лет, музыканты приняли решение идти своими дорогами, а затем он вместе с Жаном Милимеровым решили договориться с экс-продюсером и даже, по слухам, вернулись к нему. «В сети немного неточная информация: мы не вернулись к продюсеру, а делили с ним доходы от концертов — права на какие-то песни, на наши хиты, были у Фридлянда. Как такового возвращения не было, он не занимался нами как продюсер, мы просто делили доходы от концертов, которые сами организовывали и проводили», — объяснил Чанышев.

не пропуститеЖан Милимеров: «Думали, что нас с «Премьер-министром» закидают помидорами в Москве после «Евровидения»

Сейчас он не только занимается музыкой, но и имеет небольшой бизнес, который приносит неплохой доход. «Да, у меня есть небольшой бизнес. Это дистрибьютерская компания, которая торгует вином и доставляет его из всех винопроизводящих стран мира. Конечно, тоже есть сейчас с этим сложности, с логистикой, например. Но пока все более-менее движется. Во всех сферах сейчас непросто. На том же телевидении или радио реклама сократилась, а сколько всего позакрывалось. Поэтому роптать и унывать никогда не надо», — признался Марат «СтарХиту».

По материалам «Газета.ру».

Фото: пресс-служба, Legion-Media