Экс-топ-менеджер «Лукойла» Александр Субботин умер в Мытищах при странных обстоятельствах

Экс-топ-менеджер «Лукойла» Александр Субботин умер в Мытищах при странных обстоятельствах


Трагедия произошла в подмосковных Мытищах, в доме местного шамана Магуа. Служитель культа и его супруга давно практикуют в своем частном доме знахарские услуги. В частности, лечат от разных заболеваний при помощи экзотических животных. Предлагали, к примеру, лечение ядовитой жабой. Делали надрез на коже пациента, капали туда яд жабы, после чего у человека начиналась рвота и... наступало облегчение.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Не обходилось и без оккультной составляющей — в доме вызывали духов, приносили в жертву животных, пускали кровь. Сообщается, что предприниматель не раз бывал у шамана, пользуясь его нетрадиционными услугами для оздоровления. Вот и в этот раз он пришел прочить помощи от похмелья.

Но в разгар сеанса Субботину стало плохо — схватило сердце. Шаман не стал звонить в скорую, а напоил пациента сердечными каплями и уложил спать в подвал. Вскоре бизнесмен скончался. Тут уж супружеской чете пришло вызвать скорую, а заодно и полицию. Загадочным делом уже занимаются следственные органы.

Александр Субботин в прошлом — член правления ООО «Торговый дом «Лукойл». Затем топ-менеджер стал владельцем «Новой транспортной компании» в городе Высоцк на берегу Финского залива. В 2020 году «НТК» возглавил старший брат Александра — Валерий Субботин, который ранее тоже занимал одну из руководящих позиций в корпорации «Лукойл».

не пропуститеТопор, предсмертные записки и лужи крови. Были ли Протосеня, Березовский и другие олигархи самоубийцами

Напомним, за последние недели это не первая странна гибель топ-менеджера из России. Ранее СМИ сообщали о смерти бывшего менеджера «Газпромбанка» Владислава Аваева и экс-руководителя высшего звена в компании «Новатэк» Сергея Протосени. По предварительной версии следствия оба мужчины расправлиись со своими семьями, после чего покончили с собой.

По материалам Mash.

Фото: соцсети