Элитную квартиру Марии Максаковой изъяли

Элитную квартиру Марии Максаковой изъяли

Квартиру Марии Максаковой, которую ей подарил отец, арестовали. Недвижимость изъята в качестве вещественного доказательства в рамках уголовного дела, стало известно телеграм-каналу Mash.

Речь идет об апартаментах на Краснопресненской набережной. Их купил отец Марии, покойный бизнесмен Петер Игенбергс, за 200 млн руб. Он видел, как дочь «теряет голову» от своего избранника, криминального авторитета Владимира Тюрина. Игенбергс хотел, чтобы у наследницы был какой-то «неприкосновенный запас» в виде собственной квартиры в Москве.

В 2018-м недвижимостью Максаковой завладел ее супруг Далхат Халаев. Он продал ее братьям Зурабу и Махмуду Мальсаговым, которые связаны с криминальным миром. Суд признал сделку незаконной, но при этом квартиру Максаковой изъяли. Оперная дива возмущена: у обвиняемых полно недвижимости, на которую можно было наложить арест, но вместо этого следователи решили сделать так с ее апартаментами. Сейчас Мария не может попасть в квартиру и пытается привлечь внимание прессы к ситуации, чтобы добиться справедливости.

Напомним, Максакова несколько лет жила в Украине. Туда она уехала вместе со своим мужем Денисом Вороненковым, который вскоре был убит. В Россию Мария вернулась в начале 2021 года, чтобы отсудить квартиру и наладить общение с матерью. Однако Людмила Максакова прохладно встретила дочь.


24smi.org