«Есть женщины, которых не носят на руках». Как живет Людмила Путина после развода с президентом

«Есть женщины, которых не носят на руках». Как живет Людмила Путина после развода с президентом



Людмила Шкребнева росла в семье рабочего Калининградского ремонтно-механического завода и кассира автотранспортного предприятия, поэтому с детства понимала, что такое тяжелый многочасовой труд. В школе девочка слыла активисткой, а так как с начальных классов посещала драмкружок под руководством Антонины Языковой — мечтала стать актрисой.

«У Люды была потрясающая внешность. Она казалась ангелом, сошедшим с небес, — вспоминала Антонина Александровна. — Ее белоснежные волосы так контрастировали с черными как смоль бровями и ярко-синими глазами, что казалось, будто девочка накрашена. Мне постоянно делали замечания, чтобы я смыла с нее косметику. „Да это ее природная красота“, — убеждала я всех. Мало кто верил, некоторые даже сами пытались смыть с нее „краску“. При таких внешних данных нельзя не играть первые роли».

Отличала Людмилу от других и идеальная дикция — пока другие юные артистки зубрили скороговорки, Шкребнева с первого раза справлялась со сложнейшими из них. Кто бы мог тогда подумать, что прима школьного театра откроет Центр развития русского языка, когда станет первой леди страны? 6 января бывшей жене Владимира Путина исполняется 65, и мы рассказываем о поворотах ее судьбы.

Сломанная мечта