«Это фантазийная история»: Киркоров сделал заявление после скандала с танцами на кресте

«Это фантазийная история»: Киркоров сделал заявление после скандала с танцами на кресте


Филипп Бедросович и подумать не мог, что номер на кресте вызовет такой ажиотаж. Чтобы успокоить недовольных, певец выступил с заявлением в личном блоге.

«Не думал, что кого-то задену и уж тем более сознательно не планировал оскорбить чьих-то чувств своим номером «Мария Магдалена», который вошел в программу моего юбилея в Кремлевском дворце и концертном зале «Октябрьский». Я редко говорю об этом, но первоначально эта песня посвящена моей маме. День ее ухода из жизни по трагической случайности совпадает с моим днем рождения. Поэтому эту песню было важно включить в программу, важно для меня и для моей семьи, моего отца и моих детей.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Я не вкладывал в режиссуру номера никакого зла или кощунственного умысла. Для меня, как для верующего человека, крайне важны и почитаемы религиозные святыни. Все, что происходило на сцене — исключительно фантазийная история, которая ни в коем разе не имеет связи с оскорблением христианства или другой религии. Поэтому, если я задел чьи-то чувства, приношу свои искренние извинения!» — написал артист.

Накануне в Сети появилась информация, что в Генпрокуратуру и СКР были направлены обращения с призывами возбудить уголовное дело в отношении Киркорова. Позже юрист Елена Пономарева сообщила — поводов для предъявления иска нет.

Киркоров: «Asti стала свободной, и случился декабрьский вечер, когда мы остались вдвоем у меня дома»

«Исходя из представленного видео, на нем запечатлен художественный номер, а крест является частью декорации, на котором образно изображена девушка. Каких-либо действий Киркорова, оскорбляющих чувства верующих, по моему мнению, не усматривается», — уточнила защитник в разговоре с «Москвой 24».

Фото: пресс-служба Филиппа Киркорова