«Это не обезьянье лицо!»: хирург о том, стоит ли делать пластику Анастасии Мельниковой

«Это не обезьянье лицо!»: хирург о том, стоит ли делать пластику Анастасии Мельниковой


52-летняя Мельникова заявила, что не намерена ложиться под нож пластического хирурга, так как вполне довольна собой.

«У меня спросили, почему я постарела и растолстела... Конечно, все с возрастом молодеют, худеет, одна я старею и полнею! Я дико переживаю из-за того, что у меня отеки, меня выводит из себя, когда что-то не то с кожей, когда цвет не тот. Все это бесит! Но пластические операции делать никогда не буду — пусть будет обезьянье лицо. Пусть будут морщины, но не будет стыдно, что я надутая кукла», — сетовала она.

Со звездой «Улиц разбитых фонарей» не согласен специалист Тагир Файзуллин. «Пластическая хирургия — это, прежде всего, здоровье человека, эстетика и красота, а не обезьянье лицо! — поделился доктор. — Я всегда говорю о том, что пластическая хирургия призвана для того, чтобы улучшать и омолаживать внешность, повышать качество жизни человека. Существуют определенные каноны красоты — рамки которых хорошие пластические хирурги никогда не переходят. Видимо, у актрисы Анастасии Мельниковой неправильное понятие о пластике или, возможно было неудачный опыт с пластической хирургии.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Поэтому, хочу объяснить и подчеркнуть — мы работаем на благо здоровья пациентов. Если человек здоровый — он и выглядит хорошо. Именно здоровье отражает внешнее эстетическое состояние. В любом случае, даже если вы категорически отвергаете пластику, уход за собой должен быть. Я думаю, вряд ли Анастасия отвергает услуги визажистов, стилистов или косметологов. Ведь в современном мире без этого сложно существовать особенно публичным людям, которых многие оценивают по первому впечатлению».

Также Файзуллин подчеркнул, что пациенты должны тщательно подходить к выбору специалиста.

не пропуститеЖертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды

«Отвечаю на один из самых популярных вопросов: почему к пластической хирургии прибегают знаменитости? Потому что наступает такой период, когда визажист не может скрыть изменения, которые хотелось бы скорректировать. Тогда лучше всего обратиться к профессиональному доктору, который подробно объяснит какой операцией возможно скорректировать эти нюансы. Конечно, любая операция должна быть обдуманна и выполняться только по показаниям. Ведь качественно выполненная пластическая операция — это та, о которой знает только сам пациент и его доктор. Мы бережем здоровье пациента прежде всего», — отметил врач.

Фото: Legion-Media, личный архив